Un dolce senza glutine per la colazione o la merenda dei vostri bambini.
Solitamente, quando ho un po’ di tempo libero mi piace preparare qualche dolce per la merenda o la colazione di mio figlio, e diciamocela tutta anche mia e di mio marito (esageratamente golosi di dolci e pizza fatti in casa).
Spesso uso lo zucchero di canna integrale e la farina di farro, in alternativa anche quella 00, rigorosamente bio, ma questa volta ho voluto provare questa ricetta veloce veloce per una deliziosa Torta all’Arancia e Cioccolato senza glutine, preparata con farina di mandorle.
E allora vediamo cosa ci occorre:
Ingredienti
2 arance biologiche
4 cucchiai di vaniglia in polvere
½ tazza di scaglie di cioccolato fondente biologico
4 uova
2 tazze di farina di mandorle biologica
½ cucchiaino di sale
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
E adesso procediamo con la
Preparazione
Lavate le arance e fatele bollire intere per 1 ora, fino a che non saranno morbide.
Nel frattempo riscaldate il forno a 180°. Una volta che le arance si saranno ammorbidite, frullatele intere, con la buccia, fino a ottenere una polpa morbida e liscia.
Versate il composto ottenuto in una ciotola e aggiungete le uova, il sale e la vaniglia. Sbattete le uova e amalgamate bene il tutto. A questo punto aggiungete la farina un po’ alla volta stando attenti a non creare troppi grumi. Unite le scaglie di cioccolato e il bicarbonato di sodio, continuando sempre a mescolare.
Ora versate il tutto in una terrina ben oliata. Infornate e cuocete per almeno 40-45 minuti.
A cottura ultimata, potreste anche servire la torta cospargendo sopra un po’ di zucchero a velo.
Buon Appetito
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