Una ricetta vegan salutare e gustosa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Supernutriente, ricchissima di fibre, di vitamine A e C, di proteine, di potassio, di magnesio, di ferro, di calcio, di flavonoidi e dalle proprietà antiossidanti, la Batata Rossa (più conosciuta come patata dolce o patata americana) è sicuramente ai primi posti tra i cibi più salutari.
Dal gusto delicato e particolare, una via di mezzo tra la patata e la zucca, può essere utilizzata per la preparazione di gustosissime ricette.
A noi piace nelle zuppe ma anche al forno con le altre verdure.
Dovendo inventare sempre nuovi piatti per far mangiare le verdure e i legumi al mio nanetto, ieri sera ho sperimentato questa nuova ricetta e visto che alla fine si è leccato letteralmente il piatto, ho pensato di condividerla con voi.
Premetto che per la cottura ho utilizzato la pentola a pressione per abbreviare i tempi.
E allora ecco la ricetta.
Ingredienti
300 g di fagioli borlotti freschi (se avete quelli secchi, ovviamente dovete lasciarli in ammollo per almeno 12 ore)
1 carota
1 zucchina
1 sedano
2 batate rosse
1 barattolo di pomodoro
½ cipolla
olio extra vergine di oliva
sale
curcuma
crostini di pane integrale
Preparazione
Innanzitutto lavate le verdure e togliete la buccia alle batate (anche la buccia potrebbe essere mangiata essendo molto nutriente e gustosa, ma in questo caso ho preferito toglierla).
Tagliate tutte le verdure a pezzettini.
A questo punto preparate un soffritto con olio, cipolla e sedano.
Appena la cipolla e il sedano si sono imbionditi aggiungete tutte le altre verdure con i fagioli.
Fate rosolare bene tutti gli ingredienti e versate il pomodoro.
Continuate a mescolare per altri 2-3 minuti.
Ora aggiungete l’acqua fino a coprire di almeno un dito e mezzo tutte le verdure (io solitamente arrivo al livello indicato nella pentola a pressione).
Cuocete a fuoco alto fino al fischio della pentola a pressione, dopo di che cuocete per almeno altri 45 minuti a fuoco basso.
Nel caso voleste cuocere senza la pentola a pressione, i tempi di cottura sono di circa il doppio.
Ultimata la cottura, lasciate leggermente raffreddare, aggiungete un pizzico di curcuma (mescolando) e passate un po’ alla volta, con il passa pomodoro o con un frullatore.
Servite con un filo di olio a crudo e qualche crostino di pane integrale.
Buon Appetito
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