Una ricetta veloce e facile per preparare in casa dei deliziosi biscotti croccanti di miglio e quinoa soffiati al cioccolato
Da quando ha scoperto la cioccolata, il mio nanetto ne è diventato un golosone!
Per fortuna gli piace moltissimo quella fondente, così ho pensato di preparare questi deliziosi biscottini croccanti di cereali soffiati al cioccolato per rendere non solo più gustosa la sua merenda, ma anche più salutare grazie alla ricchezza di sostanze nutritive contenute sia nella quinoa che nel miglio entrambi privi di glutine.
Oltretutto sono facilissimi e veloci da preparare anche in caso di i inviti a sorpresa di amichetti del nano.
E allora vediamo la ricetta
Ingredienti
½ tazza di quinoa soffiata
½ tazza di miglio soffiato
1 tazza di cioccolata fondente o extra fondente
Occorrente
Stampini di carta oppure uno stampo per muffin di silicone.
Preparazione
Per chi volesse preparare in casa anche la quinoa e il miglio soffiati, potete leggere qui le indicazioni.
Per prima cosa sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
Una volta sciolto, versatelo in un recipiente, in cui avrete messo precedentemente i cereali, e amalgamate bene tutti gli ingredienti, fino a quando i cerali non saranno ricoperti del tutto di cioccolato.
A questo punto aiutandovi con un cucchiaio riempite gli stampini di carta o lo stampo di silicone.
Quando avrete finito il composto, mettete a raffreddare il tutto in frigo per circa 1 ora (oppure in freezer per circa 20 minuti).
Potete aggiungere a vostro piacere anche della frutta secca e del dolcificante come lo sciroppo d’agave o quello di acero.
Se non avete a disposizione degli stampini potete sempre preparare delle ottime barrette di cereali soffiati al cioccolato, versando e livellando il composto su un vassoio ricoperto con della carta da forno.
Una volta raffreddato potete ricavarne dei rettangoli della misura che preferite
Buona merenda
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