Pancakes di banane e pastella di riso integrale: solo due ingredienti per una colazione golosa ed energetica
In questi giorni ho ricominciato ad inventare ricette per cercare di mangiare sano in modo gustoso: ho più tempo, e soprattutto avevo pasticciato troppo nelle ultime settimane, e anche per chi non è vegano, una pausa dai derivati animali fa soltanto bene al corpo, oltre che allo spirito.
Ho elaborato un modo per dare sollievo anche alla mia golosità e in modo semplice e veloce. Avevo voglia di riso integrale, avevo delle banane mature…perchè non frullarli insieme? Naturalmente, prima ho cotto il riso 😉
Ecco la ricetta:
- 250 g di riso integrale biologico
- 2 banane biologiche ben mature
Far bollire il riso nell’acqua fino a quando non è molto cotto, e i chicchi sono aperti. Scolatelo, lasciatelo raffreddare e aggiungete le banane a pezzi. Frullate il tutto fino ad ottenere una pastella fluida.
A questo punto ho fatto scaldare a fuoco vivo una padella antiaderente, dopo averla leggermente unta. L’olio è pochissimo, sono cotte alla piastra, non fritte.
La prima l’ho fatta enorme, ma data la fatica nel girarla, poi mi sono ridimensionata e le ho fatte più piccole. Una volta messe le cucchiaiate di composto nella padella, ho dato una forma più regolare ad ogni pancake con la spatola.
Essendo il composto già cotto, quello che importa è creare una bella crosticina dorata grazie allo zucchero delle banane che si caramella. Se fate cuocere il tutto a fuoco troppo basso, questo non avviene e il composto si sfalda.
Io le ho mangiate cosparse del mio adorato sciroppo d’acero comprato in canada, ma proverò con le fragole, la marmellata di mirtilli, il cioccolato… fino a scoppiare, gnam! Se riuscite a trovare il tamarindo, vi consiglio l’abbinamento con la bevanda ottenuta da questo frutto: chiudendo gli occhi sono tornata per un attimo in Centro America 🙂
Buon appetito!