Dopo i muffin esotici cioccolata, cocco e datteri e i muffin salati zafferano e piselli oggi ho voluto tornare a deliziarmi con i miei tanto amati muffin e ho sperimentato una ricetta dolce ma non troppo… a base di carote e con un leggero profumo di cannella, una delle mie spezie preferite. Completamente vegetali e senza zucchero, questi muffin sono dolcificati solamente con sciroppo d’agave !
Ricetta semplicissima, ci vuole mezzora in tutto!… vediamo come fare…
Ingredienti (per 6 muffin)
220 grammi di farina 2 (ma potete usare anche quelle più raffinate)
3 carote grattugiate
1 cucchiaino abbondante di cannella
60/70 ml di sciroppo d’agave
40 ml di olio di girasole
120 ml di latte d’avena (o riso, o soia… quello che preferite)
Mezza bustina di cremor tartaro
1 pizzico di bicarbonato
Preparazione
Mescolate insieme gli ingredienti secchi: farina, carote, lievito e il pizzico di bicarbonato aggiungendo poi, a poco a poco, quelli liquidi: sciroppo d’agave, olio e latte vegetale. Amalgamate il tutto e versate l’impasto nei pirottini da muffin. Non resta che infornare a 180° per circa 15/20 minuti (dipende dal forno).
Semplicissimo…no?
Alla prossima,
Francesca
Seguite il mio blog anche su Facebook, iscrivetevi alla pagina NaturoMania !
Twitter: NaturoManiaBlog
Se volete contattarmi in privato: blog.naturomania@gmail.com