Oggi vi propongo questa ricetta davvero invitante! E' adatta a questo periodo dell'anno quando i frutti di bosco sono disponibili e conviene approfittarne. Io non ho resistito e ho deciso di fare dei muffin ai ribes. Provateli!
Il mese di ottobre ci offre tante golose varietà di frutta e verdura che segnano il passaggio dall’estate all’autunno: l’uva, i primi mandarini, i funghi, i cavolfiori e i prelibati frutti di bosco. Oggi sui banchi del mercato ho visto dei ribes dall’aspetto davvero invitante e così ho deciso di acquistarli per fare dei muffin.
Ingredienti per 12 muffin
100 g. di zucchero di canna
2 uova
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
125 g di panna di soia
150 ml di latte
250 g di farina
1 bustina di lievito per dolci
100 g di cioccolato bianco
125 g di ribes
Preparazione
Lavorate la panna di soia con lo zucchero poi aggiungete le uova, la vaniglia e il latte. Incorporate la farina setacciata con il lievito cercando di ottenere un impasto liscio, senza grumi. Unite all’impasto ottenuto i ribes e il cioccolato bianco tritato finemente. Con l’aiuto un pennello, oleate gli stampi per muffin e versate il composto avendo cura di non riempirli troppo per evitare che in cottura, lievitando esca fuori il tutto. Infornate a 180° per venti minuti circa, poi dipende da vostro forno.
Questi dolcetti sono ottimi non solo per colazione ma anche per una sana merenda e il contrasto del gusto pungente dei ribes e la dolcezza del cioccolato bianco li rende davvero particolari.
Provateli!
Alla prossima
Stefania
Seguitemi anche su Facebook!