Una ricetta semplice e salutare per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Che siano ricette salate quali le crocchette di quinoa e curcuma o dolci come quella del banana bread, sono costantemente alla ricerca di nuove idee per far mangiare, mascherandole, frutta e verdura al mio nanetto.
Questa volta vorrei proporvi dei deliziosi e ovviamente salutari, muffin zucchine e cioccolato, oltretutto anche di stagione, da mangiare a colazione o merenda (il mio nanetto preferisce mangiarli a merenda).
E allora vediamo la ricetta
Ingredienti
1 tazza e ½ di farina integrale
½ tazza di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 cucchiaino di lievito per dolci (meglio se cremor tartaro)
1 tazza di zucchero di canna integrale
un pizzico di sale
1 zucchina tritata finimente
1/4 di tazza di olio di girasole
¾ di tazza di latte vegetale
1/3 di tazza di gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaio di frutta secca (mandorle, noci e/o nocciole) anche questa tritata
1 cucchiaio di semi di lino miscelati con 3 cucchiai di acqua (per sostituire l’uovo)
Preparazione
Per prima cosa, preriscaldate il forno a 180° gradi .
Successivamente, in una ciotola, mescolate tutti gli ingredienti secchi ovvero la farina, il cacao in polvere, il bicarbonato di sodio, il lievito, lo zucchero e il sale.
Fatto questo, in un’altra ciotola, mescolate gli ingredienti liquidi, il latte vegetale, l’olio e il composto di semi di lino.
A questo punto potete unire insieme gli ingredienti delle due ciotole e aggiungere le zucchine tritate, le gocce di cioccolato e se preferite la frutta secca.
Mescolate delicatamente e versate in uno stampo per muffin, precedentemente ben oliato oppure ricoperto di stampini di carta.
Riempite lo stampo per ¾ ed infornate per 30 minuti circa.
Per rendere questi muffin ancora più divertenti e dunque invitanti da mangiare, una volta tolti dal forno e fatti raffreddare qualche minuto, potete decorarli realizzando con un pò di frutta secca e gocce di cioccolato.
Buon appetito