L'estate è la stagione ideale per gustare un fresco e dissetante ghiacciolo. Perchè allora non farli ai gusti dei nostri cocktail preferiti? Tanta frutta e un po' di alcol, ecco cinque ricette per realizzare dei "ghiaccioli cocktails" davvero deliziosi:
L’estate è la stagione ideale per gustare un fresco e dissetante ghiacciolo. Perché allora non farli ai gusti dei nostri cocktail preferiti? Tanta frutta e un po’ di alcol, ecco cinque ricette per realizzare dei “ghiaccioli cocktails” davvero deliziosi:
Ghiacciolo al limoncello
Ingredienti:
6 tazze d’acqua
1/2 tazza di zucchero
6-8 rametti di menta, tritati grossolanamente
1 tazza di succo di limone
Un bicchierino di limoncello
1 cucchiaino di sciroppo di menta
Preparazione:
Far bollire 1 tazza di acqua e sciogliere lentamente lo zucchero. Togliere dal fuoco e aggiungere la menta. Raffreddare a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
In una brocca, aggiungere il succo di limone, l’acqua, il limoncello, lo sciroppo di menta e mescolare.
Versare il composto nello stampo per ghiaccioli e mettere in freezer. Dopo due ore il composto si sarà un po’ solidificato e si potranno aggiungere i bastoncini di legno, che in questo modo resteranno dritti. Altre 6 ore in freezer e sarà pronto.
Ghiacciolo Margarita
Ingredienti:
1 Melone bianco
1/2 Cetriolo
Un bichierino di tequila
1 cucchiaio di cointreau
1/2 lime spremuto
3 rametti di menta tritati
1-2 cucchiai di sciroppo di menta
Preparazione:
Frullare il melone e il cetriolo. Aggiungere la tequila, il cointreau, il succo di limone e la menta. Frullalre per altri 30 secondi ed aggiungere lo sciroppo di menta.
Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 2 ore. Aggiungere i bastoncini e riporre in freezer per altre 6 ore.
Ghiacciolo Margarita rosso
Ingredienti:
150 g di fragole
1 tazza di succo d’arancia
1 banana matura
Un bicchierino di tequila
2-3 cucchiai di zucchero q.b.
Preparazione:
Versare le fragole, il succo d’arancia e la banana nel frullatore per circa un minuto. Aggiungere la tequila, mescolare e gustare: aggiungere lo zucchero per regolarne dolcezza.
Versare il composto nello stampo per ghiaccioli, mettere in freezer per 2 ore e aggiungere i bastoncini. Rimettere in freezer per altre 6 ore.
Ghiacciolo pesca e bourbon
Ingredienti:
4 pesche
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
100 grammi di fragole
4 cucchiai di yogurt alla vaniglia
Un bicchierino di bourbon
1 cucchiaio di cointreau
Preparazione:
Tagliare le pesche a fette, metterle in una teglia e ricoprirle con lo zucchero e l’estratto di vaniglia. Mettere in forno per 30 minuti. Togliere dal forno e far raffreddare.
Unire nel frullatore con le fragole e frullare per circa un minuto. Aggiungere lo yogurt, il bourbon e il cointreau.
Versare il composto nello stampo, mettere in freezer per 2 ore e aggiungere i bastoncini. Altre 6 ore in freezer e il ghiacciolo sarà pronto.
Ghiacciolo Sangria bianca
Ingredienti:
150 grammi di fragole
150 grammi di uva bianca
2 kiwi a fette
Un bicchierino di cointreau
Due bicchieri di vino bianco
1 tazza di succo di frutta di uva bianca
1 limone spremuto
Preparazione:
Unire le fragole, l’uva, il kiwi, il succo di frutta e il cointreau in una brocca. Mescolare e lasciate riposare per 30 minuti. Aggiungere il vino bianco e il succo di limone.
Versare il composto nello stampo e mettere in freezer per 2 ore, aggiungere i bastoncini di legno e riporre in freezer per altre 6 ore.
Stampo per ghiaccioli ‘homemade’
In alternativa: Se non si hanno a disposizione gli stampi, possiamo usare dei bicchieri. Preferibilmente stretti per fare i ghiaccioli con il bastoncino di legno, altrimenti normali per fare una granita da mangiare con il cucchiaino.