10 modi per usare la crosta del parmigiano e non buttarla

Alcuni deliziosi usi alternativi da fare con questa parte di formaggio.

Io adoro il parmigiano. Ne compro molto e mi piace grattugiarlo a casa, fino alla crosta. Alcune persone grattugiano la crosta stessa, ma a me piace usarla in altri modi.

Se fino ad oggi le avete gettate via, vi siete persi dei deliziosi usi alternativi.

Non buttatele, si possono fare molte cose anche con questa parte di formaggio, l’importante è lavarle bene e grattare via la parte più esterna.

Ecco 10 modi per utilizzare le croste di parmigiano:

– Aggiungerle a zuppe e minestroni per dare un sapore più deciso.

– Aggiungerle alla salsa di pomodoro durante la cottura, e toglierle quando il sugo è pronto.

– Aggiungerle allo spezzatino durante la cottura.

– Aggiungerle al brodo per insaporirlo.

– Usarle per fare la pasta al burro: raschiarle bene, farle a tocchetti piccoli, quando l’acqua inizia a bollire insieme al sale buttare i pezzetti di crosta, poi scolare e condire con il burro.

– Per fare il pane inserendo nell’impasto delle croste di parmigiano, ammorbidite nel latte, e tritate.

– Tagliate a pezzetti, un po’ grosse, e cotte insieme alla pasta e fagioli o pasta e patate.

– Per mantecare i risotti.

Mangiate calde, dopo averle fatte “abbrustolire” sul fuoco o in una padella.

– Se hai un cane o un gatto dagliele da masticare, fanno molto bene ai denti e danno un ottimo apporto di calcio naturale.

E voi avete altri modi per utilizzare le croste di Parmigiano?

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