Friggere e mangiare gli stuzzicadenti biodegradabili, l’assurdo e pericoloso trend del momento su TikTok

Dal Sud Corea arriva l'assurdo trend di friggere gli stuzzicadenti biodegradabili in olio bollente e mangiarli come fossero patatine: le autorità sanitarie intervengono con un comunicato ufficiale nel tentativo di arginare il dilagare di questa assurda moda

Il mondo di TikTok non smette mai di sorprendere (in negativo!) e di rendere virali sfide e tendenze spesso dannose e pericolose per chi le prova, che mette a repentaglio la propria incolumità per una manciata di like in più.

L’ultimo assurdo trend arriva dal mondo orientale, patria dello stesso social – in particolare dalla Corea del Sud – e consiste nel friggere e mangiare gli stuzzicadenti: vi spieghiamo in che modo.

Leggi anche: Queste sono le challenge TikTok più pericolose che ogni genitore dovrebbe conoscere

Il trend del momento: friggere gli stuzzicadenti

In Sud Corea vengono prodotti e venduti prodotti per l’igiene dentale un po’ diversi da quelli a cui siamo abituati noi in Occidente.

Mentre noi siamo soliti utilizzare stuzzicadenti in legno per rimuovere i residui di cibo dai denti, nel Paese orientale sono diffusi stuzzicadenti biodegradabili realizzati con un impasto di amido di mais e patate dolci, a cui viene aggiunto del colorante verde.

L’obiettivo dei produttori era quello di creare un prodotto più sostenibile dal punto di vista ambientale – non certo di mettere sul mercato un pericoloso snack da friggere.

E invece hanno iniziato a diffondersi video che mostrano la “cottura” degli stuzzicadenti in olio per friggere, e sempre più persone hanno voluto imitare questa assurda ricetta.

In effetti, viste le componenti potenzialmente edibili degli stuzzicadenti (patate e amido di mais), questi si cuociono in olio bollente, gonfiandosi e arricciandosi, divenendo simili a patatine fritte nella consistenza e nel gusto.

Qualche utente di TikTok offre addirittura spunti per la presentazione del piatto o per il condimento di queste assurde “patatine”.

@katchup_news

A video by a South Korean TikToker cooking and eating fried toothpicks made of starch widely went viral on social media. As cooking and eating fried starch toothpicks became a new food trend on social media, South Korean government asked people not to eat fried toothpicks. #viral #toothpicks #friedtoothpicks #southkorea #fyp #news #health #safety #starchyoothpicks #healthconcerns #safetyconcerns #southkoreanews #tiktokchallenge #challenge #friedfood #koreannews #koreantiktok

♬ original sound – KatchUp Official

Il fenomeno è dilagato al punto che le autorità sanitarie coreane hanno emesso un comunicato con cui mettono in guardia dal consumare questi utensili dentali poiché non sono stati approvati per il consumo umano.

Il colorante utilizzato per gli stuzzicadenti non è adatto al consumo umano, e allo stesso tempo le fasi di produzione industriale non rispettano gli standard igienici necessari quando si parla di cibo.

Non vuoi perdere le nostre notizie ?

Fonte: Reuters

Ti consigliamo anche:

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Instagram