Sono questi i 10 migliori vini rossi da bere freschi quest’estate secondo il Gambero Rosso

Vino rosso anche in estate? Assolutamente sì, perché rinunciarvi. Per chi desidera bere un buon rosso anche nei giorni più caldi, questi sono i migliori vini rossi da degustare freschi. Non resta che assaggiarli, parola di Gambero Rosso

Non vi è festa, banchetto o incontro che non sia accompagnato da un buon calice di vino. Se nell’alta stagione è comune prediligere bianchi e rosé per via del caldo asfissiante, non discriminiamo i rossi della tradizione. Anche i vini rossi possono essere gustati freddi e dare quel tocco in più accompagnando magnificamente le pietanze delle giornate estive.

Che sia per un aperitivo, un pranzo o una cena vista mare, i rossi possono cadere a pennello nonostante lo scetticismo. Certo, dipende dal vino e dalle sue caratteristiche che ci suggeriscono quali vini mettere nel frigorifero e quali invece no.

Se per i vini invecchiati e con più tannini e è meglio lasciar perdere, vini meno tannici si prestano a essere bevuti freschi. Non come un bianco, sia chiaro, ma la temperatura di servizio può essere comunque molto piacevole. Provare per credere.

Secondo il Gambero Rosso questi sono i migliori 10 vini da bere freschi quest’estate:

  • Lambrusco di Sorbara Radice – Paltrinieri: note agrumate di pompelmo ed erbe officinali con una piacevolissima acidità al palato
  • Valpolicella Valpantena – Bertani: sentori di fiori rossi e gusto pepato per una Volpolicella da sorseggiare anche in estate
  • Colli Tortonesi Freisa Braghè – Claudio Mariotto: ciliegia e lampone si sposano alla perfezione per un vino fresco e succoso
  • Trentino Marzemino – Grigoletti: profumo di viola mammola, spezie orientali e una intrigante sapidità
  • Dolceacqua – Gajaudo: un rosso elegante e persistente
  • Alto Adige Lago di Caldaro Classico Vigna Windegg – Josef Brigl: ciliegia, fiori di campo e note balsamiche rendono questo vino un perfetto compromesso nei mesi più caldi dell’anno
  • Barbera del Monferrato Frizzante La Monella – Braida: rosso frizzante, vivace con aromi di piccoli frutti rossi e neri e spezie
  • Oltrepò Pavese Bonarda Frizzante Possessione di Vergomberra – Bruno Verdi: frutti di bosco, menta e cacao per un connubio paradisiaco
  • Sannio Piedirosso – Mustilli: deliziose note di fragola, lampone e more si fondono a un finale erbaceo molto interessante
  • Sicilia Frappato Dumè – Tenuta Gorghi Tondi: sapido e fragrante con un bouquet di frutti rossi, fragole, violette e erbe aromatiche

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Fonte: Gambero Rosso

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