Diabete: la bevanda “d’oro” per abbassare la glicemia e gli zuccheri nel sangue, da bere subito dopo aver mangiato (anche fredda)

Uno studio dimostra come questa comunissima bevanda usata soprattutto per rilassare e digerire, riesca anche a tenere a bada gli zuccheri nel sangue se assunta dopo i pasti

Se soffri di diabete di tipo 2 e hai bisogno di tenere a bada la glicemia, potresti cominciare a bere questa tisana subito dopo i pasti. Uno studio ha dimostrato come riesca ad abbassare i valori appena dopo 15 minuti dalla sua assunzione, soprattutto se dopo i pasti.

Si tratta della camomilla, pianta officinale utilizzata da secoli nelle cucine per i suoi effetti calmanti e anti-infiammatori, ma sempre più apprezzata anche per i suoi benefici regolatori sui livelli di zuccheri presenti nel sangue che la rendono particolarmente indicata per chi soffre di diabete.

Lo studio

La ricerca, condotta dal team iraniano dell’università di medicina di Tabriz, ha interessato un campione di 64 persone con un’età tra i 30 e i 60 anni. Per condurre il test, ognuno di loro ha bevuto una tazza di camomilla subito dopo ogni pasto, quindi tre volte al giorno. Allo stesso tempo, un gruppo di controllo ha bevuto un semplice bicchiere d’acqua. I cambiamenti sono stati seguiti per 8 settimane.  I risultati sono inequivocabili: il gruppo che ha bevuto tre tazze di camomilla al giorno ha visto una riduzione del HbA1c e dei livelli sierici di insulina. Inoltre, migliorava la presenza di antiossidanti, che aiutano le cellule del nostro corpo a mantenersi sane.

Questa ricerca è l’ennesima conferma di una nozione importante: nonostante il diabete segnali un’incapacità del corpo a processare gli zuccheri, possiamo combattere direttamente questa problematica partendo proprio dalla tavola e dalla scelta di ciò che mangiamo. Ma anche beviamo.

Viste le temperature alte, potremmo cominciare a tenere in frigo una bottiglia di tisana alla camomilla da bere subito dopo i pasti

Altre bevande ottime in caso di diabete in grado di tenere a bada la glicemia:

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