La zuppa con orzo e radicchio, la ricetta per un pasto saporito e saziante
La zuppa di orzo e radicchio, una ricetta (vegan) semplice e veloce per preparare un primo piatto di stagione saporito e completo, adatto a tutta la famiglia.
Una zuppa gustosa per scaldare le fredde sere che ci accompagnano verso l’inverno, ma adatta ad essere anche portata in ufficio il giorno dopo.
Ingredienti
- 350 gr di radicchio
- 400 gr di orzo
- 250 gr di patate
- 200 gr di cipolla dorata
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la zuppa di orzo e radicchio: procedimento
- Pelare le patate e le cipolle e tagliarle in piccoli pezzi di egual misura,
- recidere la base del radicchio, lavarlo accuratamente e tagliarlo finemente,
- unire tutto in una padella con l’olio e rosolare appena,
- aggiungere anche l’orzo,
- coprire d’acqua e portare a cottura,
- quando l’orzo sarà quasi cotto regolare di sale.
- A cottura ultimata impiattare e servire la zuppa d’orzo e radicchio ancora calda.
Potrebbero interessarti altre ricette di zuppe o altre ricette con radicchio o altri primi piatti autunnali.