Come preparare l'originale zuppa di miso giapponese. La ricetta tratta dal libro "La cucina incantata", ispirata ai capolavori di Miyazaki
Come preparare l’originale zuppa di miso giapponese. La ricetta che vi consigliamo è tratta dal libro “La cucina incantata”, edito da Trenta Editore ed è ispirata al capolavoro d’animazione “Il mio vicino Totoro”, diretto da Hayao Miyazaki
La zuppa di miso è uno dei piatti tipici giapponesi più iconici di sempre. Non è altro che un piatto a base di brodo, riso e miso (condimento derivato dai semi della soia gialla), ideali per riscaldarsi nelle fredde sere autunnali e invernali. Si tratta di una pietanza molto semplice da preparare, oltre che estremamente leggera.
Se volete realizzare questa zuppa in in casa, vi suggeriamo la ricetta del libro “La cucina incantata”, una vera chicca per gli amanti delle opere del maestro Miyazaki che vogliono scoprire cultura giapponese e cimentarsi con le ricette mostrate nei capolavori dello Studio Ghibli.
Ingredienti per 1 persona
- 100 g di riso basmati
- 1⁄2 litro di acqua
- 4 cucchiai di miso bianco
- 1 porro
- erba cipollina
Preparazione
Cuocete il riso abbastanza al dente senza scolarlo. Sciogliete il miso con un cucchiaio di acqua di cottura del riso e incorporatelo al brodo, mescolando bene. Cospargete la zuppa con un porro affettato a strisce lunghe e sottili. Servite la zuppa ben calda con una spolverata di erba cipollina a piacere.
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Leggi anche:
- La cucina incantata: le ricette per realizzare in casa i piatti dei film d’animazione di Miyazaki
- Anko, la confettura giapponese di fagioli azuki (senza zucchero raffinato)
- Onigiri: la ricetta delle polpette di riso giapponesi, ispirata al capolavoro “La città incantata” di Miyazaki
- Dorayaki: la ricetta giapponese ispirata al capolavoro “Kiki – Consegne a domicilio” di Miyazaki
- Oladyi, la ricetta dei sofficissimi pancake russi preparati con il Kefir