Zuppa disintossicante alle verdure

Durante le feste avete forse peccato di ingordigia ed ora vi ritrovate un po’ gonfi e forse con un paio di chiletti in più? E’ arrivato allora il momento di rimediare ai vizietti di gola natalizi e di iniziare questo nuovo anno all’insegna del sano e genuino. Così, come prima ricetta per il mese di Gennaio 2011 vi proponiamo una calda zuppa della sera che avrà come ingredienti principali tutte verdure fresche e di stagione. Il primo passo dunque, per riequilibrare la nostra dieta e soprattutto per disintossicare il nostro organismo.

Durante le feste avete forse peccato di ingordigia ed ora vi ritrovate un po’gonfi e forse con un paio di chiletti in più? È arrivato allora il momento di rimediare ai vizietti di gola natalizi e di iniziare questo nuovo anno all’insegna del sano e genuino. Così vi proponiamo una calda zuppa della sera che avrà come ingredienti principali tutte verdure fresche e di stagione. Il primo passo dunque, per riequilibrare la dieta e soprattutto per disintossicare l’organismo.

E chissà che il risveglio mattutino non sia più energico ma allo stesso tempo più leggero?

Ingredienti

  • 2 porri tritati
  • 4 gambi di sedano tritati
  • 1 spicchio d’aglio schiacciato
  • 4 carote a rondelle
  • 1 cavolo tritato
  • 1 lt di brodo vegetale
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
  • olio d’oliva
  • sale
  • peperoncino
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    35 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficolta:
    bassa

Zuppa disintossicante alle verdure: preparazione

  • In una pentola abbastanza grande mettete a soffriggere, a fuoco medio, l’aglio in un po’di olio d’oliva aggiungendo un pizzico di sale.
  • Appena l’aglio si sarà dorato aggiungete le carote, il sedano, il porro e la passata di pomodori preferibilmente fatta in casa.
  • Fateli cuocere per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Successivamente aggiungete tutti gli altri ingredienti, compreso il brodo vegetale, e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio (non dimenticate di mescolare ogni tanto).
  • Finita la cottura, aggiungete alla vostra gustosissima zuppa un filo di olio a crudo ed una spolverata di peperoncino giusto per stimolare la circolazione.

Per renderla più saporita e consistente, potreste aggiungere a piacimento qualche granello di parmigiano grattugiato, buon appetito!

Gloria Mastrantonio

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