Durante le feste avete forse peccato di ingordigia ed ora vi ritrovate un po’ gonfi e forse con un paio di chiletti in più? E’ arrivato allora il momento di rimediare ai vizietti di gola natalizi e di iniziare questo nuovo anno all’insegna del sano e genuino. Così, come prima ricetta per il mese di Gennaio 2011 vi proponiamo una calda zuppa della sera che avrà come ingredienti principali tutte verdure fresche e di stagione. Il primo passo dunque, per riequilibrare la nostra dieta e soprattutto per disintossicare il nostro organismo.
Durante le feste avete forse peccato di ingordigia ed ora vi ritrovate un po’gonfi e forse con un paio di chiletti in più? È arrivato allora il momento di rimediare ai vizietti di gola natalizi e di iniziare questo nuovo anno all’insegna del sano e genuino. Così vi proponiamo una calda zuppa della sera che avrà come ingredienti principali tutte verdure fresche e di stagione. Il primo passo dunque, per riequilibrare la dieta e soprattutto per disintossicare l’organismo.
E chissà che il risveglio mattutino non sia più energico ma allo stesso tempo più leggero?
Ingredienti
- 2 porri tritati
- 4 gambi di sedano tritati
- 1 spicchio d’aglio schiacciato
- 4 carote a rondelle
- 1 cavolo tritato
- 1 lt di brodo vegetale
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro (possibilmente fatta in casa)
- olio d’oliva
- sale
- peperoncino
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
35 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficolta:
bassa
Zuppa disintossicante alle verdure: preparazione
- In una pentola abbastanza grande mettete a soffriggere, a fuoco medio, l’aglio in un po’di olio d’oliva aggiungendo un pizzico di sale.
- Appena l’aglio si sarà dorato aggiungete le carote, il sedano, il porro e la passata di pomodori preferibilmente fatta in casa.
- Fateli cuocere per almeno 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Successivamente aggiungete tutti gli altri ingredienti, compreso il brodo vegetale, e fate cuocere per almeno 30 minuti a fuoco medio (non dimenticate di mescolare ogni tanto).
- Finita la cottura, aggiungete alla vostra gustosissima zuppa un filo di olio a crudo ed una spolverata di peperoncino giusto per stimolare la circolazione.
Per renderla più saporita e consistente, potreste aggiungere a piacimento qualche granello di parmigiano grattugiato, buon appetito!
Gloria Mastrantonio