Zuppa di zucca, la ricetta (vegan) classica per scaldare le fredde serate autunnali. L'aggiunta di curcuma e pepe fra gli ingredienti rende questa zuppa un toccasana anche per i malanni di stagione.
Zuppa di zucca, una ricetta (vegan) classica per scaldare le fredde serate autunnali. Dal sapore delicato e semplice da realizzare, è adatta a tutta la famiglia e perfetta da servire quando si rientra a casa stanchi ed infreddoliti.
L’aggiunta di curcuma e pepe fra gli ingredienti rende questa zuppa di zucca un toccasana anche per i malanni di stagione.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
60 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la zuppa di zucca: procedimento
- Pulire la zucca dai semi e dai filamenti interni e dalla buccia,
- tagliarla in piccoli pezzi di egual misura,
- sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
- pelare le patate e tagliarle in piccoli pezzetti.
- Mettere in una pentola capiente la cipolla, la zucca e l’olio e far rosolare,
- aggiungere quindi le patate,
- coprire d’acqua,
- regolare di sale ed unire curcuma e pepe preferibilmente macinato al momento.
- Cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto per circa un’ora,
- a cottura ultimata porzionare e servire la zuppa di zucca ancora calda.
Come conservare la zuppa di zucca:
La zuppa di zucca, una volta fredda, potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni.
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