Cercavate una ricetta per cucinare un piatto sano e buono, nutriente e ricco di fibre? Ecco ciò che fa per voi!
Dopo avervi proposto alcuni modi sfiziosi per cucinare i marroni e la speciale zuppa etrusca della Tuscia, vi presentiamo una nuova zuppa a base di castagne, ceci e zucca; un piatto unico, ricco di carboidrati, proteine e vitamine, che unisce sapori decisi e delicati allo stesso tempo. Ideale anche per i vegani per una cena autunnale da gustare in pieno relax.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
60 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficolta:
bassa
- Iniziamo dalla cottura delle castagne: asportate la prima buccia e fatele cuocere in abbondante acqua bollente per circa 10–15 minuti. Fatto questo, togliete la pellicina spellando poche castagne per volta e lasciando le altre nell’acqua calda.
- Una volta sbucciate completamente, lasciatele riposare in una terrina di coccio.
- Poi pulite la zucca e tagliatela a fette molto grandi, mondate la cipolla e sminuzzatela a striscioline finissime, sbucciate gli spicchi d’aglio e fate un trito con la carota e il sedano.
- Mettete dell’olio extra vergine di oliva nella pentola a pressione, fatelo riscaldare e quando inizia a soffriggere versateci il composto di odori e sfumate con un po’ di vino bianco.
- A questo punto potete aggiungervi le castagne che avete lessato, la zucca sbucciata e tagliata e i ceci (con tutta l’acqua in cui li avete lasciati a macerare per una notte).
- Ora non vi resterà che aggiungere qualche pizzico di sale, il pepe, le foglie di alloro, i rametti di rosmarino
RICORDATI!
Prima di chiudere la pentola a pressione per iniziare la cottura, accertatevi che il livello dell’acqua arrivi a coprire leggermente tutti i vostri ingredienti. In questo modo assicurerete alla vostra zuppa un’ottima consistenza.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora dall’inizio del sibilo della pentola, poi miscelate il tutto nel frullatore e lasciate freddare leggermente in modo da gustarla ben calda ma non bollente!
Una volta servita in tavola, nel piatto aggiungete solo un filo d’olio a crudo.
E come sempre buon appetito!