Zuppa di lenticchie, la ricetta per preparare un saporito piatto ricco di proteine vegetali
La zuppa di lenticchie è una ricetta della tradizione facile da preparare e ricca d’importanti proprietà nutritive; vitamine, sali minerali e proteine vegetali rendono questo piatto vegan un vero toccasana per il nostro organismo.
Da servire come secondo piatto o anche come piatto unico se accostata a dei carboidrati, la zuppa di lenticchie si prepara in poco tempo e può essere anche preparata con largo anticipo. Da arricchire anche con l’aggiunta di peperoncino, la zuppa di lenticchie potrà essere servita anche con dei crostini di pane fatti in casa.
Ingredienti
- 400 gr di lenticchie secche
- 2 L di brodo vegetale
- 1 cipolla
- 2 cucchiai di passata di pomodoro fatta in casa
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
5 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la zuppa di lenticchie: procedimento
- Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e farla dorare in una pentola capiente,
- nel frattempo sciacquare le lenticchie sotto l’acqua corrente,
- metterle quindi nella pentola,
- coprire con il brodo vegetale ed aggiungere anche la passata di pomodoro e
- portare a cottura fin quando le lenticchie non saranno morbide,
- prima di spegnere il fuoco regolare di sale
- servire la zuppa di lenticchie ben calda.
Come conservare la zuppa di lenticchie:
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