Torta salata con cavolini di Bruxelles, ecco la ricetta vegetariana per un piatto unico di stagione molto saporito ottimo per rendere gradevole ai bimbi la verdura più odiata per antonomasia.
Torta salata con cavolini di Bruxelles, ecco la ricetta vegetariana per un piatto unico di stagione molto saporito ottimo per rendere gradevole ai bimbi la verdura più odiata per antonomasia. Facile da preparare, può essere servita sia calda che a temperatura ambiente, perfetta quindi anche per essere consumata nella pausa pranzo lavorativa.
La torta salata con cavolini di Bruxelles è realizzata con della pasta brisée all’olio, non ha quindi bisogno di tempi di riposo durante la sua preparazione e questo vi permetterà di gestire al meglio il vostro tempo libero.
Ingredienti per uno stampo per crostante con fondo estraibile avente 20 cm di diametro
- 1 panetto di pasta brisée
- 400 gr di cavoli di Bruxelles già puliti
- 125 gr di mozzarella
- 2 uova
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
25 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta salata con cavolini di Bruxelles: procedimento
- Cuocere i cavolini al vapore per circa otto/dieci minuti, tagliarli in piccoli pezzi e metterli a raffreddare,
- nel frattempo sgocciolare la mozzarella e tagliarla a pezzettini,
- spianare ora con un matterello la pasta brisée, foderare lo stampo con la carta forno e
- adagiarvi al suo interno la pasta appena spianata e
- con il restante impasto formare anche il bordo.
- Condire ora i cavolini di Bruxelles con la mozzarella, con l’olio e il sale e
- metterli nello stampo foderato con la brisée,
- rompere le uova, sbatterle e versarle nella torta avendo cura di cospargerle equamente e con la pasta brisées eventualmente avanzata decorare la superficie della torta salata.
- Infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa quaranta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e
- far raffreddare per una decina di minuti prima di sformarla.
Come conservare la torta salata con cavolini di Bruxelles:
La torta salata di cavolini con Bruxelles potrà essere conservata in frigorifero per un paio di giorni purché coperta con pellicola alimentare.
Ti potrebbero interessare anche altre ricette per rendere più gustosi i cavolini di bruxelles o altre ricette di torte salate e torte salate invernali