La ricetta per preparare in casa una soffice e gustosa torta pere e cioccolato in versione leggera senza zuccheri aggiunti
La ricetta per preparare in casa una soffice e gustosa torta pere e cioccolato in versione leggera senza zuccheri aggiunti
Preparato con farine poco raffinate, frutta fresca di stagione e sciroppo d’agave, questo dolce light è perfetto da servire all’ora della merenda.
L’impasto di questa torta è stato realizzato senza l’aggiunta di grassi. Le pere, ridotte in purea, contribuiscono a rendere l’impasto morbido e vellutato e a conferirgli un dolce aroma delicato. Le pere che abbiamo usato per la preparazione della torta possono essere di qualsiasi qualità, fondamentale però che siano nostrane e di stagione, potrete inoltre utilizzarle per guarnire il dolce insieme a della frutta secca in granella.
Ingredienti
- 150 gr di pere già pulite
- 1 uovo (48 gr sgusciato)
- 50 gr di sciroppo d’agave
- 100 gr di farina 1
- 10 gr di cacao amaro
- 6 gr di lievito per dolci
- pere aggiuntive q.b.
- nocciole in granella q.b.
- burro e farina q.b. per lo stampo
- 1 stampo per torte da 22 cm di diametro
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta pere e cioccolato: procedimento
- Imburrare e infarinare lo stampo,
- lavare e pulire le pere, metterle in un robot da cucina e triturarle fino a farne una purea,
- in una ciotola capiente mettere l’uovo sgusciato insieme alla purea appena preparata e mescolare con una frusta,
- incorporare quindi lo sciroppo d’agave e a seguire anche la farina, il cacao e il lievito,
- versare il composto nello stampo,
- decorarlo in superficie con delle fettine di pere già pulite e la granella di nocciole e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa trenta minuti,
- a cottura ultimata sfornare e dopo qualche minuto sformare delicatamente,
- mettere la torta su una gratella e farla raffreddare completamente prima di servirla.
Come conservare la torta pere e cioccolato
La torta pere e cioccolato, se riposta in appositi contenitori ermetici, resterà morbida e fragrante per diversi giorni.