Torta grisbì, la ricetta passo passo per prepararla
Torta grisbì, ecco la ricetta passo passo di un dolce al cioccolato golosissimo dal delicato scrigno esterno che racchiude, proprio come gli omonimi biscotti, un cuore morbidissimo.
La sua preparazione è molto semplice e veloce trattandosi di torta senza lievito, adatta quindi ha chi ha problemi o intolleranze verso questo ingrediente.
Per far si che la torta grisbì riesca alla perfezione, rilasciando la morbida farcitura una volta tagliata, bisognerà cuocerla poco e ad alta temperatura in modo da far indurire rapidamente la parte esterna, lasciando l’interno cremoso. Per evitare spiacevoli inconvenienti si consiglia di utilizzare uno stampo a cerniera, o con fondo estraibile, in modo da riuscire a trasferire il dolce più facilmente in un vassoio.
Ingredienti
- 4 uova
- 240 gr di farina 1
- 20 gr di cacao amaro
- 280 gr di burro
- 280 gr di zucchero di canna
- 50 gr di cioccolato fondente
- 1 stampo per torte da 24
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
22 minuti - Tempo Riposo:
tempo di raffreddamento - Dosi:
per 8 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta grisbì: procedimento
- Mettere il burro tagliato a pezzetti in un pentolino e farlo sciogliere insieme al cioccolato,
- in una ciotola mescolare la farina con il cacao.
- Sgusciare le uova in una ciotola capiente e montarle con lo zucchero, incoporare a seguire il burro e il cioccolato sciolti e ormai tiepidi,
- a seguire unire anche la farina con il cacao e continuare a montare fin quando l’impasto non scenderà giù dalle fruste senza spezzarsi,
- foderare lo stampo con della carta forno e versare al suo interno il composto,
- infornare e cuocere in forno caldo a 250° per dodici minuti, quindi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri dodici minuti,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare un po’ la torta prima di estrarla dallo stampo,
- una volta fredda la torta grisbì potrà essere servita.
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