Torta di mele, la ricetta senza burro e senza ingredienti raffinati per preparare un dolce soffice e dal gusto delicato
La torta di mele è un dolce particolarmente amato che, sebbene con diverse varianti, è preparato in tutto il mondo. La nostra ricetta, senza burro e con ingredienti poco raffinati, garantisce comunque un risultato perfetto: soffice, umida e gustosa la rende ottima a merenda e a colazione.
La nostra torta di mele è inoltre aromatizzata alla cannella il suo gusto delicato piacerà tantissimo a grandi e piccini.
Ingredienti
- 2 uova (114 gr sgusciate)
- 120 gr di zucchero di canna
- 150 gr di farina di tipo 1
- 1/2 butina di lievito per dolci
- 20 gr di olio di semi di girasole
- 350 gr di mele
- cannella in polvere q.b. (opzionale)
- 1 stampo per torte da 24 cm
- olio e farina aggiuntivi q.b. per lo stampo
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
35 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 8 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta di mele senza burro: procedimento
- Oliare ed infarinare lo stampo.
- Sgusciare le uova in una ciotola capiente,
- iniziare a montarle fino a renderle spumose ed incorporare a seguire lo zucchero,
- sempre continuando a montare unire l’olio e a seguire
- aggiungere anche la farina, il lievito e la cannella,
- montare ancora fin quando l’impasto non scenderà dalle fruste senza spezzarsi,
- quindi sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine spesse circa uno/due millimetri,
- versare l’impasto nello stampo, inserire anche le fettine di mela e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa trentacinque minuti,
- a cottura ultimata sfornare e sfromare delicatamente la torta,
- lasciar raffreddare su una gratella.
Come conservare la torta di mele:
La torta di mele, se riposta in appositi contenitori ermetici. rimarrà morbida e fragrante per diversi giorni.
Come guarnire la torta di mele:
Una volta fredda, la torta di mele potrà essere cosparsa da zucchero di canna finemente tritato.