La ricetta di una torta vegana con gocce di cioccolato senza latte, burro e uova. Ideale per una colazione o una merenda leggere e gustose.
Torta all’acqua con gocce di cioccolato, ecco la ricetta per preparare un dolce senza burro, latte e uova, veloce da realizzare e da poter servire sia a colazione che a merenda: una torta all’acqua soffice e leggera, ideale per chi vuole saziarsi senza appesantirsi.
Con l’aggiunta del succo d’arancia, questa torta all’acqua con gocce di cioccolato ne manterrà l’aroma e, se conservata in un contenitore ermetico, resterà morbida e fragrante per qualche giorno.
Ingredienti
- 100 ml di succo d’arancia
- 150 ml acqua
- 40 gr olio di semi
- scorza grattugiata e succo (mezzo limone)
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 gr di farina
- 150 gr di zucchero a velo
- gocce di cioccolato fondente
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti circa - Difficoltà:
bassa
Procedimento
La preparazione di questa torta è davvero molto semplice, vi basterà seguire il procedimento passo passo e sfornerete una vera delizia.
- Mettete il succo di arancia, l’acqua, l’olio di semi e il succo di limone in una casseruola
- mescolate in un altro recipiente la farina, la scorza di limone, lo zucchero e lievito,
- quindi aggiungete gli ingredienti liquidi fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le gocce di cioccolato.
- Versate il composto in uno stampo di diametro di massimo 22 cm (oleato e infarinato o rivestito da carta forno)
- Infornate a 170 gradi per circa 20 minuti.
Una volta sfornata, potrete servire la torta con una spolverata di zucchero di canna a velo o un po’ di cacao, sentirete che bontà.
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