Torta all'acqua, la ricetta per preparare la famosa torta senza burro,uova e latte con ingredienti poco raffinati e in versione ancora più leggera perché senza alcun grasso aggiunto. Dolce vegan soffice e gustoso, è perfetto per la prima colazione del mattino ma è adatto anche per essere servito a merenda.
Torta all’acqua, la ricetta per preparare la famosa torta senza burro,uova e latte con ingredienti poco raffinati e in versione ancora più leggera perché senza alcun grasso aggiunto. Dolce vegan soffice e gustoso, è perfetto per la prima colazione del mattino ma è adatto anche per essere servito a merenda.
Nonostante la nostra torta all’acqua sia preparata senza uova e senza grassi animali nè vegetali, è morbida e resta fragrante per due/tre giorni. In base ai vostri gusti personali, potrete modificare il suo aroma sostituendo l’anice stellato con dei semi di vaniglia o con della scorza di agrumi bio.
Ingredienti & occorrente
- 100 gr di fecola di patate
- 50 gr di amido di mais
- 150 gr di farina 1
- 330 gr di acqua tiepida
- 200 gr di zucchero di canna
- 1 bustina di lievito per dolci
- anice stellato q.b.
- olio e farina q.b. per lo stampo
- stampo per torte da 22
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
45 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la torta all’acqua: procedimento
- Mettere l’acqua in un pentolino con l’anice, portare a bollore, quindi spegnere il fuoco e far intiepidire,
- mettere lo zucchero in una ciotola, togliere l’anice dall’acqua e versarla nella ciotola,
- mescolare con una frusta sciogliendo così lo zucchero,
- quindi incorporare pian piano la farina, la fecola, l’amido e il lievito avendo cura di setacciarli,
- ungere e infarinare lo stampo,
- versare al suo interno l’impasto e
- cuocere in forno caldo a 180° per circa quarantacinque/cinquanta minuti (dopo la prima mezz’ora di cottura sarà possibile fare la prova stecchino),
- a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e
- far raffreddare la torta all’acqua su una gratella,
- se si gradisce è possibile servirla cosparsa di zucchero a velo in superficie.
Come conservare la torta all’acqua:
La torta all’acqua potrà essere conservate in appositi contenitori ermetici per circa tre giorni.
Ti potrebbero interessare anche altre:
- ricette di dolci senza uova
- ricette di dolci vegani
- ricette di dolci senza burro