Torta sette vasetti, la ricetta passo passo del famoso dolce "senza bilancia". Facilissima da preparare, questa torta è perfetta per la prima colazione, per la merenda ma anche, se farcita con creme e marmellate, per le occasioni "speciali" .
Torta sette vasetti, la ricetta passo passo del famoso dolce “senza bilancia”. Facilissima da preparare, questa torta è perfetta per la prima colazione, per la merenda ma anche, se farcita con creme e marmellate, per le occasioni “speciali” .
L’unità di misura da utilizzare per la preparazione di questo dolce è un vasetto di yogurt da centoventicinque grammi; che dovrà essere riempito, appunto, per sette volte dai vari ingredienti, ai quali dovranno poi essere aggiunti uova e lievito per dolci.
Dalla consistenza morbida e dal sapore delicato, la torta sette vasetti può essere arricchite e aromatizzata aggiungendo all’impasto dei semi di vaniglia o della buccia grattuggiata di agrumi bio.
Ingredienti
- 1 vasetto di yogurt bianco al naturale
- 2 vasetti di zucchero di canna
- 2 vasetti di farina 1
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 3 uova medie
- zucchero a velo q.b. (opzionale)
- olio e farina aggiuntivi per lo stampo
- Tempo Preparazione: 20 minuti
- Tempo Cottura: 30 minuti circa
- Tempo Riposo: –
- Dosi: per 6 persone
- Difficoltà: bassa
Come preparare la torta sette vasetti: procedimento
- Ungere e infarinare uno stampo per torte avente trenta centimetri di diametro.
- Sgusciare le uova in una ciotola capiente, aggiungere lo zucchero e iniziare a montare con le fruste,
- a seguire incorporare lo yogurt,
- quindi, sempre continuando a montare, aggiungere la farina e la fecola,
- versare anche l’olio e in fine incorporare il lievito,
- versare l’impasto nello stampo in precedenza preparato,
- infornare in forno caldo a 180° e cuocere per mezz’ora, per verificare lo stato di cottura si consiglia di fare la prova stecchino,
- a cottura ultimata sfornare, sformare delicatamente e far raffreddare su una gratella.
- Quando la torta sette vasetti sarà fredda potrà essere servita o eventualmente farcita e decorata.
Come conservare la torta sette vasetti:
La torta sette vasetti potrà essere conservata in appositi contenitori alimentari e resterà morbida come appena sfornata per diversi giorni.
Potrebbero interessarti anche altre
- ricette di Torte allo yogurt