Topinambur al forno

Topinambur al forno, la ricetta passo passo per prepararlo gustoso e croccante

Topinambur al forno, ecco la ricetta per preparare un gustoso e sano contorno. Ricco di vitamine ed antiossidanti, questo piatto vegan è un perfetto contorno alternativo alle classiche patate fritte.

La preparazione del topinambur al forno è molto semplice, ma prima di cuocerlo è consigliabile scottarlo in acqua bollente per renderlo così più croccante ed appetitoso. Il suo gusto delicato ricorda la sapidità dei carciofi in questa ricetta vi consigliamo di speziarlo con della paprica  affumicata per esaltarne il gusto e limitare l’utilizzo di sale per condirlo.

Ingredienti

  • 1 Kg di topinambur
  • 1 limone
  • olio evo q.b.
  • sale q.b.
  • 1/4 di cucchiaino di paprica affumicata (opzionale)
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    30 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il topinambur al forno: procedimento

  • Pelare il topinambur e metterlo in acqua e limone per evitare che si ossidi e cambi quindi colore,
  • tagliarlo in cubetti di egual misura e lessarlo in acqua bollente per un minuto,
  • quindi scolarlo, metterlo in una ciotola capiente e condirlo con l’olio, il sale e la paprica e mescolare il tutto.
topinambur forno 1
  • Foderare ora la leccarda con la carta forno, ungerla e mettere al suo interno il topinambur,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora,
  • durante la cottura mescolare il topinambur in modo da ottenere una cottura omogenea.
  • A cottura ultimata sfornare e servire il topinambur sia caldo che a temperatura ambiente.
topinambur forno 2

Come conservare il topinambur al forno:

Qualora dovesse avanzare, è possibile conservare il topinambur al forno in frigorifero per un paio di giorni riponendolo in contenitori ermetici.

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