Il tiramisù in barattolo è una ricetta facile e veloce per preparare un dolce al cucchiaio in comode ed originali monoporzioni; dolce diffuso in tutta la nostra penisola è perfetto per essere servito a fine pasto insieme al caffè oppure per concedersi una coccola speciale all'ora della merenda
Da prepararsi rigorosamente con uova biologiche, il tiramisù in barattolo ha un consistenza cremosa e vellutata che siamo certi vi conquisterà al primo assaggio.
Ingredienti per sei barattoli da 200 ml
- 120 gr di tuorli di uova biologiche
- 90 gr di zucchero di canna
- 500 gr di mascarpone
- 320 gr circa di biscotti secchi
- 240 gr circa di caffè
- cacao amaro in polvere q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
3/4 ore - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il tiramisù in barattolo: procedimento
- Porre i tuorli in una ciotola capiente insieme allo zucchero e montarli con un frullino per dieci minuti,
- unire quindi il mascarpone e lavorare ancora con le fruste per pochissimo tempo per amalgamarli insieme (si raccomanda di non lavorare a lungo il mascarpone con i tuorli montati altrimenti impazzirà)
- inzuppare ora un biscotto nel caffè e
- metterlo sul fondo del barattolo,
- a seguire aggiungere la crema appena preparata;
- continuare stratificando biscotti e crema avendo cura di coprire lo strato superficiale con la crema,
- spolverizzare in superficie con il cacao
- e riporre in frigorifero per almeno tre/quattro ore prima di servirlo.
N.B.:
Il numero degli strati da comporre nel barattolo o quanti biscotti inserire per ogni strato è assolutamente soggettivo, le quantità dei biscotti impiegati nella ricetta sono quindi indicative.
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