Tiramisù al pistacchio, la ricetta per preparare un'alternativa colorata e golosa al classico tiramisù
Tiramisù al pistacchio, la ricetta per preparare un dolce al cucchiaio goloso e vellutato a base di crema di pistacchio rigorosamente fatta in casa che dona corposità e colore. Dal sapore delicato e con un retrogusto deciso è un dessert perfetto da servire a fine pasto con il caffè.
Facile da preparare, a patto che si stia attenti a non far smontare gli albumi, il tiramisù al pistacchio rappresenta una golosa variante del classico tiramisù da realizzare possibilmente con mascarpone fatto in casa, uova biologiche e pistacchi non salati di Bronte Dop.
Ingredienti
- 250 gr di mascarpone
- 2 uova bio
- 100 gr di zucchero di canna
- 40 gr di caffè
- 120 gr di acqua
- 100 gr di crema di pistacchio
- biscotti secchi q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
3 ore - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare i tiramisù al pistacchio: procedimento
- Sgusciare le uova e dividere gli albumi dai tuorli mettendoli in ciotole diverse,
- montare gli albumi a neve ben ferma e
- montare i tuorli con lo zucchero,
- aggiungere anche il mascarpone e la crema di pistacchio (qui la ricetta) e lavorare il tutto con le fruste elettriche per un massimo di due minuti,
- incorporare ora anche gli albumi a neve con dei delicati movimenti circolari che vadano dal basso verso l’alto senza così smontarli.
- Mettere un po’ di crema sul fondo di un bicchiere,
- inzuppare molto rapidamente un biscotto nell’acqua e caffè e coprirlo con altra crema,
- stratificare in questo modo aggiungendo un altro solo biscotto o se si desidera anche un numero maggiore,
- coprire in superficie con altra crema e fare rassodare in frigorifero per circa tre ore,
- prima di servire il dolce decorarlo con della granella di pistacchi e qualche pistacchio intero.
Come conservare il tiramisù al pistacchio:
Il tiramisù al pistacchio deve essere conservato in frigorifero e lo si dovrà consumare entro il giorno successivo.
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