Timballo di pasta con friggitelli, ecco la ricetta per un primo piatto vegan goloso e saporito perfetto per il pranzo della domenica e, grazie alla sua delicata sapidità, adatto a tutta la famiglia.
Timballo di pasta con friggitelli, ecco la ricetta per un primo piatto vegan goloso e saporito perfetto per il pranzo della domenica e, grazie alla sua delicata sapidità, adatto a tutta la famiglia.
Ricco di sapori e colori, questo timballo di pasta è condito con un buon sugo a base di friggitelli e con della besciamella. Per cercare di ridurre al minimo le calorie abbiamo preparato una besciamella vegan a base di acqua e olio, rendendo la ricetta senza lattosio e adatta anche a che a chi, per etica, segue una dieta cruelty free.
Per arricchire ulteriomente questa pietanza è possile aggiungere al sugo del grana vegetariano o, per una versione versione vegan, del lievito alimentare in scaglie.
Ingredienti
- 400 gr di friggitelli
- 1 cipolla
- 700 gr di passata di pomodoro
- 400 gr di pasta
- 500 gr di acqua
- 15 gr di olio di semi di girasole
- 50 gr di farina 1
- sale q.b.
- pepe q.b.
- noce moscata q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il timballo di pasta e friggitelli: procedimento
- Lavare i friggitelli e pulirli recidendo il picciolo e i semi interni, quindi tagliarli a rondelle,
- sbucciare la cipolla e tagliarla finemente e
- unire tutto in un pentola con un filo di olio extra vergine d’oliva,
- rosolare appena, aggiungere la passata, un po’ d’acqua e regolare di sale,
- e cuocere a fuoco moderato, mescolando ogni tanto, fino ad addensare il pomodoro.
- Mettere una pentola piena d’acqua a bollire e nel frattempo preparare la besciamella mettendo in un pentolino la farina, il sale, il pepe e la noce moscata,
- aggiungere anche l’olio, mescolare e versare anche il mezzo Litro d’acqua,
- porre sul fornello e a fuoco moderato, continuando a mescolare, far addensare.
- Amalgamare un po’ di besciamella con il sugo e,
- quando l’acqua sarà a bollore, cuocere al suo interno la pasta scolandola al dente,
- condire la pasta con un po’ di sugo,
- quindi mettere del sugo sul fondo di una pirofila e stratificare al suo interno la pasta condendola con la besciamella e il sugo e se si gradisce anche il formaggio,
- sullo strato superiore condire con la besciamella, il sugo ed eventualmente anche il formaggio,
- infornare in forno caldo a 200° e cuocere per circa mezz’ora,
- a cottura ultimata sfornare, impiattare e
- servire il timballo di pasta e friggitelli ancora caldo.
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