Timballo di riso in crosta, una ricetta vegetariana per preparare un primo piatto saporito e sfizioso composto da un friabile guscio di pasta brisée fatta in casa, che racchiude al suo interno un gustoso ripieno di riso
Timballo di riso in crosta, una ricetta vegetariana per preparare un primo piatto saporito e sfizioso composto da un friabile guscio di pasta brisée fatta in casa, che racchiude al suo interno un gustoso ripieno di riso al sugo condito con del formaggio emmentaler.
Da servire ancora caldo, il nostro timballo di riso potrà essere anche trasformato in un piatto cruelty free, vi basterà semplicemente sostituire lo scrigno con la nostra pasta brisée all’olio e condire il riso con del lievito alimentare in scaglie.
Il timballo di riso in crosta è un’ottima soluzione anche per riutilizzare il risotto avanzato.
Ingredienti
- 2 dischi di pasta brisée
- 200 gr di riso
- 700 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 uovo
- formaggio emmentaler q.b.
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
45 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il timballo di riso: procedimento
- Pulire e affettare finemente la cipolla, metterla in una padella insieme all’olio e farla indorare,
- aggiungere la passata di pomodoro, un po’ d’acqua e portare a cottura fino a farlo restringere,
- aggiungere ora un’altro po’ d’acqua e portare ad ebollizione,
- cuocerci all’interno il riso e regolare di sale,
- quando il riso sarà al dente spegnere il fornello e farlo intiepidire,
- quindi condirlo con il formaggio.
- Mettere il disco di brisèe in uno stampo con anello a cerniera,
- metterci al suo interno il riso appena condito e
- coprire con l’altro disco di brisèe,
- ripiegare i bordi verso l’interno o, se si preferisce, rifilarli con un coltello,
- spennellare in superficie con un uovo sbattuto
- e cuocere in forno caldo a 200° per circa quarantacinque minuti o comunque fino a doratura,
- a cottura ultimata sfornare
- e far riposare per circa dieci minuti prima di porzionare.
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