Questi tartufini sono una vera goduria e sono perfetti per chi vuole preparare un dolce dell'ultimo secondo senza dover accendere il forno o senza aggiungere zuccheri extra alla preparazione. La ricetta che vi proponiamo è facile, veloce e totalmente vegetale
Indice
Hai voglia di dolce, ma non hai intenzione di utilizzare il forno o lanciarti nella preparazione di dessert freddi più o meno complessi? Vuoi gustare qualcosa di nuovo diverso dalle praline cocco e cioccolato che sono sempre un successone? Prova questi tartufi a base di datteri, cacao e frutta secca.
Gli ingredienti per questa ricetta vegan sono pochissimi e la preparazione richiede davvero pochi minuti, ma tieni conto che più riposano in frigo più saranno deliziosi. Vediamo subito come realizzare questi tartufi che, oltre a essere buonissimi, ti daranno una bella carica di energia.
Ingredienti
Per circa 15-20 tartufi avrai bisogno di:
- 150 g di datteri o prugne denocciolati
- 200 g di frutta secca a tua scelta
- 4 cucchiai di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente
- un pizzico di cannella se la gradisci
Occorrente
- frullatore
- pentolino per sciogliere il cioccolato a bagnomaria
- carta forno
Preparazione
Disponi in un frullatore i datteri, o le prugne, la frutta secca che hai scelto di utilizzare e il cacao amaro. Frulla il tutto e una volta che avrai ottenuto un bel panetto inizia a formare delle palline. Se il panetto dovesse risultare troppo duro e troppo difficile da lavorare, puoi aggiungere un goccio d’acqua.
Una volta create le palline, sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e immergile dentro una alla volta. Disponile su un piatto ricoperto di carta forno. Se lo desideri puoi aggiungere qualche pezzettino di frutta secca come decorazione. Riponi in frigo i tartufi e aspetta che diventino belli freddi. Ecco fatto, facile vero?
Qualora ti dovesse avanzare del cioccolato sciolto a bagnomaria allora puoi riutilizzarlo per creare una sorta di torrone con altra frutta secca. Se ti piace l’abbinamento dolce-salato ti consigliamo di utilizzare assolutamente gli arachidi salati. Con il cioccolato sono una goduria. Tuffa nel cioccolato la frutta secca che preferisci, mescola bene e disponi il tutto su della carta forno. Anche questo dolcetto va in frigo, puoi poi tagliarlo a pezzettini con un coltello.
Queste i nostri tartufi o meglio quello che resta. Noi abbiamo usato le prugne e scelto di intingerli per metà nel cioccolato.
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