Stelline con tacchino, robiola e vellutata di carote, una ricetta realizzata con prodotti freschi e genuini perfetta per lo svezzamento.
Nelle fasi avanzate dello svezzamento il bimbo comincia ad abbandonare la pappa semiliquida e diventa abbastanza grande da voler sperimentare nuovi sapori e nuove consistenze. Per questo è possibile aggiungere alle ricette alcuni ingredienti freschi, purché siano delicati e facilmente digeribili.
L’omogeneizzato di tacchino, la cui carne bianca è fonte nutrizionale di proteine ad alto valore biologico, vitamine e minerali, può essere l’ingrediente chiave di
una coloratissima pappa a base di pastina, robiola e verdure fresche.
Un pasto completo di tutti i nutrienti e ricco di fibre, ottimo grazie alla sua consistenza cremosa.
Ingredienti
- 500 ml di acqua
- 1 patata
- 2 carote
- 1 zucchina
- 1/2 di cipolla
- 3 cucchiai di pastina stelline Hipp
- 1 vasetto di omogeneizzato di tacchino Hipp
- 1 cucchiaio di robiola
- Tempo Preparazione:
20 minuti - Tempo Cottura:
45 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 1 porzione - Difficoltà:
bassa
Procedimento
Preparate il brodo vegetale mettendo le verdure lavate e mondate in una casseruola.
- Ricopritele con l’acqua e ponete la casseruola con il coperchio sul fuoco.
- Portate a ebollizione, abbassate il fuoco e lasciate sobbollire per circa 40 minuti.
- Una volta pronto il brodo, filtratelo e prelevatene 250 ml.
- Prendete le carote, mettetele nel bicchiere del frullatore a immersione insieme a qualche cucchiaio di brodo e frullate fino a renderle una vellutata.
Se necessario, aggiungete altro brodo.
- Mettete i 250 ml di brodo filtrato in una casseruola e portate a ebollizione.
- Versate la pastina e cuocetela per 3-4 minuti.
- Mettete le stelline Hipp in un piattino e aggiungete l’omogeneizzato di tacchino, la vellutata di carote e mescolate bene.
- Completate con la robiola, lasciate raffreddare il piatto quanto basta e servite al bambino.
Guarda il video
Ti potrebbe interessare anche: