Sushi di riso integrale e quinoa, la ricetta per preparare dei maki vegan saporiti e sfiziosi
Sushi di riso integrale e quinoa, la ricetta per preparare dei saporiti maki vegani all’avocado. Questi bocconcini orientali sono un primo piatto leggero e sfizioso da proporre a grandi e piccini che ben si presta ad essere incluso nei buffet freddi o servito per accompagnare gli aperitivi.
Per sushi si intende, di fatto, l’insieme delle pietanze tipiche giapponesi a base di riso, pesce, alghe, verdure e uova; nell’immaginario collettivo, però, viene associato al pesce crudo. In realtà il sushi comprende una vasta gamma di preparazioni come appunto i maki. I maki sono dei piccoli bocconcini di riso, conditi con pesce e/o verdure che vengono avvolti con dell’alga nori (linkaffiliazione). Anticamente quest’alga veniva raschiata dai pali dei porti, lavorata ed essiccata al sole. Oggi , invece, viene coltivata, lavorata e tostata.
Questo sushi di quinoa e riso integrale è molto facile da preparare, essendo possibile assemblarlo anche senza il tipico tappetino “roller maker” (linkaffiliazione). Munitevi però di un buon coltello affilato in modo da avere un taglio pulito e regolare.
Ingredienti
- 60 gr di quinoa
- 60 gr di riso integrale
- 2 fogli di alga nori
- 1 avocado
- semi di sesamo q.b.
- sale q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone (24 maki) - Difficoltà
bassa
Come preparare il sushi di riso integrale e quinoa: procedimento
- Portare ad ebollizione dell’acqua salata e sciacquare la quinoa sotto l’acqua corrente,
- cuocere nell’acqua bollente il riso, e quando questo sarà a metà della sua cottura aggiungere anche la quinoa,
- a cottura ultimata scolare e lasciar raffreddare completamente.
- Tagliare a metà i fogli di alga nori quadrati ottenendo così due rettangoli, e sbucciare e tagliare l’avocado a fettine sottili,
- coprire l’alga con il ripieno di riso e quinoa lasciando liberi due centrimetri dal bordo superiore,
- cospargere con i semi di sesamo e, nella parte centrale, adagiare le strisce di avocado,
- molto delicamente arrotolare l’alga su se stessa facendo un po’ di pressione in modo così da compattare il ripieno,
- una volta ottenuto un cilindro ben sigillato tagliarlo a fette spesse circa due centimetri,
- quindi impiattare e servire.
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