Stuzzichini per aperitivo alla paprika, la ricetta passo passo per prepararli senza tempi di lievitazione
Stuzzichini per aperitivo alla paprika, ecco una ricetta (vegan) facile e veloce per preparare dei deliziosi salatini perfetti per essere serviti all’ora dell’aperitivo. Croccanti e saporiti si preparano rapidamente non avendo bisogno di tempi di riposo o di lievitazione.
Da preparare con paprika dolce o piccante a seconda dei gusti personali, questi stuzzichini possono essere tranquillamente cucinati anche in anticipo senza temere che perdano la loro fragranza.
Ingredienti
- 100 gr di farina di grano duro
- 100 gr di farina di semola rimacinata
- 100 ml di acqua
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 cucchiaino di paprika dolce o piccante
- sale q.b.
- farina di semola rimacinata aggiuntiva q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
10 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli stuzzichini per aperitivo alla paprika: procedimento
- Unire in una ciotola capiente le farine, la paprika, il sale e il bicarbonato,
- versare l’acqua ed iniziare ad impastare,
- quando gli ingredienti si saranno amalgamati
- trasferire il composto su una spianatoia leggermente infarinata con farina di semola aggiuntiva
- ed impastare energicamente fin quando l’impasto non sarà più appiccicoso.
- Facendo rotolare con le mani dei pezzi d’impasto sul piano di lavoro formare dei cilindri stretti e lunghi e con un coltello tagliarli a pezzi di egual misura,
- porli in una teglia foderata con carta forno
- e cuocerli in forno caldo alla massima potenza con modalità grill per circa dieci minuti o comunque fino a completa doratura,
- durante la cottura si consiglia di rigirare spesso gli stuzzichini,
- a cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella.
- Gli stuzzichini per aperitivo alla paprika saranno veramente irresistibili se accostati ad olive verdi.
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