La magia dei festeggiamenti natalizi prende vita con i deliziosi struffoli napoletani. Scoprite la gioia di preparare questa tradizionale ricetta, che porta in tavola bontà e allegria. Seguite i passi della nostra guida per creare questi piccoli dolci festosi e deliziare i vostri cari durante le festività.
Struffoli fritti! Squisite palline dolci fritte e immerse nel miele. A Napoli non è Natale senza struffoli (ma anche mostaccioli e roccocò…), quell’esplosione di gusto che fa tornare bambini ogni volta che si mangiano, dorati e variopinti da codette dai mille colori, i “diavulilli” come si dice nel napoletano, e canditi di frutta.
Gli struffoli sono un bel dolce da portare in tavola durante le feste, ma anche uno splendido e originale regalo da preparare con le vostre manine per gli amici.
Ecco la ricetta di famiglia e le istruzioni da seguire se volete preparare a casa gli struffoli napoletani.
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Ingredienti per gli struffoli, ricetta di famiglia
- 5 uova bio
- 5 cucchiai di zucchero di canna
- 5 cucchiai di anice o di liquore Strega
- 5 cucchiai di olio
- 5 etti di farina bio
- un pizzico di sale
- per assemblare: 350 gr di miele, 200 gr di zucchero, 5 cucchiai di acqua
Preparazione degli struffoli
Disporre la farina a fontana e porre al centro tutti gli ingredienti. Mescolare ben bene fino a ottenere un impasto liscio. Lasciare riposare un paio di ore, poi riprendere l’impasto e staccare delle piccole porzioni e formare dei bastoncini. Tagliare a tocchetti e friggerli in olio abbondante.
Per assemblare, mettere il miele e lo zucchero in una pentola capiente (dovrà contenere poi tutti gli struffoli) con i 5 cucchiai di acqua. Lasciare sciogliere sul fuoco finché non si ottiene uno sciroppo color oro. Togliere dal fuoco e versarvi gli struffoli mescolandoli per bene. Versare quindi su piatto di portata dando forma a cupola o a ciambella. Decorare con confettini, ciliege candite scorzette d’arancia , cedri e sbizzarritevi con la fantasia.
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