Stick di zucchine in pastella, la ricetta tutta vegetale di una croccante pietanza estiva.
Stick di zucchine in pastella, ecco la ricetta vegan di un piatto sfizioso e croccante, da servire come antipasto o anche come contorno che, essendo fritto, ci si può concedere a volte per servire in modo alternativo le verdure e far contenti i piccoli di casa, ma anche gli adulti.
La pastella vegan è fatta con farina di tipo 1 e acqua; le zucchine invece, nostrane e ben sode, dovranno essere tagliate molto finemente: se non avete tempo o pazienza per cimentarvi con il coltello, potrete aiutarvi con il cutter a spirale che si utilizza per preparare gli spaghetti di carote, in questo caso però fate attenzione ai tempi di cottura perché saranno molto sottili e potrebbero bruciarsi.
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
10 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli stick di zucchine in pastella: procedimento
- Mettere la farina in una ciotola capiente, aggiungere il sale e versare al suo interno anche l’acqua e mescolare contemporaneamente con una forchetta in modo così da non far formare eventuali grumi,
- lavare ora le zucchine e spuntarle, quindi tagliarle finemente a striscioline sottili.
- Mettere le zucchine appena tagliate nella pastella e mescolare tutto in modo da ricoprirle con il composto,
- friggerle in olio bollente avendo cura d’immergerle nell’olio una alla volta evitando così che possano attaccarsi fra di loro,
- quando saranno dorate toglierle dall’olio e metterle su carta da cucina per far assorbire eventuale olio in eccesso,
- servire quindi gli stick di zucchine in pastella subito.
Potrebbero interessarti anche altre:
- ricette con zucchine
- ricette di chips di verdure
- ricette di contorni di stagione
- ricette per la pastella perfetta