Spaghetti di zucchine, la ricetta per preparare un piatto estivo senza cottura fresco e saporito
Spaghetti di zucchine, ecco la ricetta per preparare un primo piatto vegan fresco e genuino da condire con un ottimo pesto di pomodori fatto in casa, perfetto per essere consumato fuori casa nella pausa pranzo lavorativa o anche sotto l’ombrellone.
Senza cottura e con solo ingredienti di stagione, questa ricetta crudista può essere anche un modo alternativo per servire le verdure ai bambini. L’effetto a spaghetto si ottiene con un apposito attrezzino che effettua un taglio a spirale, spiral cutter, ma, in alternativa, potrete affettare le zucchine molto finemente con un coltello a lama liscia.
Per evitare che le zucchine si ossidino è consigliabile preparare prima il pesto di pomodori; ci raccomandiamo come sempre di lavare accuratamente gli ortaggi prima di trattarli e di sceglierli possibilmente nostrani e a Km zero.
Ingredienti
- 4 zucchine
- 400 gr di pomodori
- 2 spicchi d’aglio
- 2 foglie di basilico
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- origano essiccato q.b.
- Tempo Preparazione:
20 minuti circa - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli spaghetti di zucchine: procedimento
- Lavare accuratamente le zucchine, i pomodori e il basilico e sbucciare l’aglio,
- tagliare i pomodori a pezzetti e metterli in un robot da cucina insieme all’aglio, all’olio, al basilico, al sale e all’origano, e tritare tutto finemente,
- spuntare ora le zucchine e tagliarle con l’affettaverdure raccogliendo gli spaghetti in una ciotola,
- impiattare, condire con il pesto di pomodori e
- servire subito.
Potrebbe interessarti anche altre: