Spaghetti al sugo con asparagi, ecco la ricetta (vegan) per preparare un primo piatto di stagione a base di pomodoro e asparagi. Un "ragu' tutto vegetale corposo e dalgusto delicato che può essere utilizzato per condire non solo la pasta, ma anche il riso.
![sugo asparagi cover](https://www.greenme.it/wp-content/uploads/2018/04/sugo-asparagi-cover.jpg)
Spaghetti al sugo con asparagi, ecco la ricetta (vegan) per preparare un primo piatto di stagione a base di pomodoro e asparagi. Un “ragu’ tutto vegetale corposo e dalgusto delicato che può essere utilizzato per condire non solo la pasta, ma anche il riso.
Questo sugo di asparagi, ottimo anche per dare colore e sapore alla pasta fresca è molto facile da fare: dopo aver preparato un leggero soffritto di cipolla, aglio e asparagi, si cuoce lentamente con della polpa di pomodori fatta in casa. Se vorrete farvi una scorta per l’inverno dovrete semplimente prepararne un po’ di più e pastorizzarlo in barattoli sanificati.
In questa ricetta lo abbiamo utilizzato per condire gli spaghetti.
Ingredienti
- 250 gr di asparagi
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cipolla
- 500 gr di passata di pomodoro
- 1 bicchiere d’acqua
- sale q.b.
- olio evo q.b.
- 400 gr di spaghetti
- Tempo Preparazione:
10 minuti - Tempo Cottura:
60 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare gli spaghetti al sugo con gli asparagi: procedimento
- Lavare, pulire gli asparagi e tagliarli a pezzettini,
- pulire anche l’aglio e la cipolla e tagliarli finemente,
- mettere in una padella un filo di olio, la cipolla, l’aglio e gli asparagi appena preparati,
- rosolare dolcemente quindi aggiungere la polpa di pomodoro e l’acqua,
- regolare di sale e cuocere a fuoco moderato mescolando ogni tanto fino a raggiungere la densità desiderata.
- A cottura ultimata, con il sugo ancora ben caldo si potrà mantecare la pasta dopo averla cotta in acqua bollente salata, oppure lo si potrà far raffreddare e procedere poi alla pastorizzazione.
Come conservare il sugo di asparagi:
Il sugo di asparagi, una volta freddo, potrà essere riposto in frigorifero, per poi essere consumato entro un paio di giorni.
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