Schiaccia di broccoli, la ricetta vegan per preparare una soffice focaccia senza lievito
Schiacciata di broccoli, la ricetta (vegan) per preparare una focaccia senza lievito soffice e saporita, preparata con ortaggi di stagione e ingredienti poco raffinati.
Soffice e dal sapore delicato, la schiacciata di broccoli può essere tranquillamente preparata in anticipo o, se vi è più comodo, potrete dividere in due tempi la sua realizzazione cuocendo in anticipo i broccoli.
Ingredienti
- 1,3 Kg di broccoli siciliani
- 350 gr di acqua
- 200 gr di farina di tipo 2
- 1 spicchio d’aglio
- sale q.b.
- pan grattato q.b.
- olio evo q.b.
- Tempo Preparazione:
50 minuti circa - Tempo Cottura:
25 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la schiacciata di broccoli senza lievito: procedimento
- Lavare i broccoli, pulirli e tagliarli a pezzi e sbucciare anche l’aglio,
- unire il tutto in una padella capiente insieme all’olio,
- far soffriggere appena, coprire quasi del tutto con acqua, regolare di sale e cuocere fin quando l’acqua di cottura non si consumerà e i broccoli non saranno morbidi,
- eliminare quindi l’aglio, schiacciarli con una forchetta e lasciarli raffreddare.
- Quando i broccoli si saranno raffreddati preparare l’impasto,
- porre in una ciotola molto capiente la farina e il sale,
- versare i trecentocinquanta grammi d’acqua avendo cura di mescolare contemporaneamente, evitando così la formazione di grumi,
- aggiungere quindi i broccoli ed amalgamarli con il composto,
- foderare ora una teglia con la carta forno, ungerla e versare al suo interno l’impasto,
- livellarlo il più possibile e condirlo in superficie con il pan grattato ed un filo d’olio,
- infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa venti minuti e successivamente passare sotto il grill per qualche minuto.
- A cottura ultimata sfornare
- e servire la schiacciatata di broccoli sia calda che a temperatura ambiente.
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