La sbriciolata alla nutella home made è un dolce da credenza saporito e friabile da preparare con ingredienti poco raffinati
La sbriciolata alla “nutella” home made è una golosa ricetta per preparare un dolce a base di pasta frolla. Perfetto da servire a merenda, questo dessert da credenza può essere servito anche a fine pasto con il caffè.
La sbriciolata è di fatto un’alternativa più veloce alla classica crostata, la sua preparazione infatti non richiede alcun tempo di riposo e la pasta frolla viene lasciata in briciole e non compattata; questa ricetta è adatta quindi per essere preparata anche da chi è alle prime armi in cucina.
La sbriciolata alla nutella home made è un dolce preparato con ingredienti poco raffinati, ed utilizzando la crema di nocciole fatta in casa abbiamo la certezza di evitare anche grassi saturi e conservanti.
Golosa all’ennesima potenza, la sbriciolata alla nutella home made è un dolce friabile e gustoso che sicuramente piacerà a grandi e piccini.
Ingredienti
- 400 gr di farina di semola rimacinata
- 120 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro chiarificato
- 2 uova (94 gr sgusciate)
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di cannella
- 200 gr di nutella home made
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare la sbriciolata alla nutella: procedimento
- Unire in una ciotola capiente la farina e il burro, lavorandoli insieme sfregandoli con i polpastrelli ottenendo così un impasto sabbioso,
- aggiungere quindi il resto degli ingredienti ed impastare velocemente senza però amalgamare tutti gli ingredienti e lasciandoli quindi sbriciolati.
- Foderare uno stampo per crostate con la carta forno e trasferire al suo interno metà del composto avendo cura di non compattarlo,
- coprire il tutto con la nutella home made,
- quindi coprire con il restante impasto sempre senza compattarlo,
- cospargere in superficie con ulteriore zucchero di canna,
- ed infornare e cuocere in forno caldo a 200° per circa mezz’ora o comunque fino a doratura.
- A cottura ultimata sfornare e far raffreddare su una gratella prima di porzionare.
Come conservare la sbriciolata alla nutella home made:
La sbriciolata alla nutella home made manterrà la sua friabilità per quattro/cinque giorni purché abbiate l’accortezza di coprirla con un canovaccio pulito o di porla in un apposito contenitore porta torte.
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