Scopri un modo delizioso per utilizzare la zucca avanzata! Con soli due ingredienti aggiunti, crea una salsina che stupirà e delizierà la tua famiglia.
Indice
Vi è avanzata della zucca e di rimangiarla il giorno successivo proprio non vi va? Ecco un modo sfizioso per riciclarla e preparare una salsa a base di ingredienti di stagione, da usare in tanti modi diversi: per condire la pasta, farcire la pizza o preparare tartine sfiziose per il vostro happy hour.
È una salsa versatile, raffinata ed originale, ideale per tutte le occasioni!
Ingredienti
- 250 gr di zucca
- 2 gambi di funghi porcini
- 100 gr di nocciole
- 50 gr di formaggio grattugiato
- 1 vasetto di yogurt al naturale
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio
- mezza cipolla tagliata a cubetti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
40 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Salsa di zucca, funghi e nocciole: preparazione
Tagliate, pulite e sbucciate la zucca, mettetela nella pentola a pressione insieme alla cipolla tagliata a fette sottili, coprite tutto con acqua, aggiungete una presa di sale grosso e chiudete la pentola con l’apposito coperchio.
Portate a pressione e fate cuocere per 20-25 minuti a fuoco basso.
Mentre attendete che la zucca si cuocia, tagliate i gambi dei funghi a dadini, poi fateli soffriggere per 5-6 minuti in padella con 2 spicchi d’aglio, 2 cucchiai di olio, una presa di sale e un pizzico di pepe.
Fatto questo, frullate le nocciole nel mixer fino ad ottenere una granella fine, versate la polvere ottenuta in un padellino con un cucchiaino di olio e fate tostare a fuoco medio per 3-4 minuti, fino a quando non sentirete un intenso profumo di nocciole.
A questo punto scolate bene la zucca e la cipolla, frullate tutto fino ad ottenere una crema omogenea, aggiungete la polvere di nocciole tostate, i funghi, 1 vasetto di yogurt al naturale e il Parmigiano grattugiato, mescolate per omogeneizzare e servite!
Tiepida è buonissima, ma potete usarla anche fredda!
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