Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura facilissimo da preparare in pochi minuti. Ideale da consumare a fine pasto per accompagnare il caffè, il salame di cioccolato è perfetto anche da mangiare a merenda. Vi proponiamo la ricetta senza uova, né zuccheri aggiunti.
Il salame di cioccolato è un dolce senza cottura facilissimo da preparare in pochi minuti. Ideale da consumare a fine pasto per accompagnare il caffè, il salame di cioccolato è perfetto anche da mangiare a merenda. Vi proponiamo la ricetta senza uova, né zuccheri aggiunti.
Preparato con dell’ottimo cioccolato fondente; con il salame di cioccolato potrete dare fondo anche ai rimasugli dei biscotti secchi che consumate abitualmente per la prima colazione.
Ingredienti per un salame di cioccolato
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
– - Tempo Riposo:
4 ore circa - Dosi:
per 6 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il salame di cioccolato: procedimento
- Porre i biscotti in un sacchetto alimentare e sbriciolarli grossolanamente, quindi metterli in una ciotola capiente,
spezzettare il cioccolato e dosare il latte e l’olio,
- mettere il cioccolato in una terrina per farlo sciogliere a bagnomaria, sovrapporre quindi la terrina contenente il cioccolato ad una pentola piena d’acqua fredda, mettere sul fornello e con il calore dell’acqua in ebollizione il cioccolato si scioglierà,
- quando il cioccolato si sarà quasi del tutto sciolto aggiungere la cannella,
- incorporare a seguire il latte ed infine anche l’olio,
- togliere quindi dal fuoco ed amalgamare per bene tutti gli ingredienti con il cioccolato,
- e facendo attenzione a non scottarsi versare il cioccolato sciolto sui biscotti,
- amalgamare velocemente avendo cura che ogni biscotto sia cosparso di cioccolato e trasferire il tutto su un foglio di carta forno,
- con l’ausilio della stessa carta plasmare i biscotti dandogli una forma cilindrica,
- quindi avvolgerli ben stretti come fossero una caramella e riporre in frigorifero per almeno quattro ore.
- Quando il salame di cioccolato senza uova si sarà rassodato lo si potrà cospargere con dello zucchero di canna polverizzato o in alternativa anche con della farina al cocco.
Come conservare il salame di cioccolato senza uova:
Il salame di cioccolato senza uova potrà essere conservato in frigorifero per un paio di giorni.
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