Ryan Gosling rivela un trucco geniale per rendere l’hummus di ceci più cremoso

Il divo di Hollywood, appassionato di cucina orientale, rivela il suo trucchetto per un hummus di ceci dalla consistenza perfetta (basta un cubetto di ghiaccio!)

L’hummus di ceci è un piatto davvero semplicissimo da preparare, che ci permette di consumare la nostra porzione di legumi (ceci, ma non solo) in modo sfizioso – magari arricchendo un panino, una pita o una piadina.

Come sempre accade quando si tratta di piatti semplici e con pochi ingredienti, piccoli “trucchetti” nella preparazione possono fare una grande differenza nella riuscita finale del piatto.

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Uno di questi trucchetti lo rivela l’attore Ryan Gosling. Oltre a essere considerato uno dei divi di Hollywood più affascinanti sulla piazza, Gosling è un uomo dai mille talenti – fra questi, la cucina.

In una recente intervista alla IMDB per il lancio del suo ultimo film (The Fall Guy) ha rivelato il segreto di un hummus cremoso e compatto: un cubetto di ghiaccio.

Perché aggiungere il ghiaccio all’hummus?

Appassionato di cucina orientale, Ryan Gosling ha fondato nel 2004 un ristorante marocchino a Beverly Hills insieme allo chef marocchino Ben Benameur.

Il menu del ristorante offre molti piatti classici marocchini, tra cui couscous, tagine (ovviamente) e una varietà di verdure arrostite e caramellate. Ma una delle opzioni migliori è l’hummus.

Ed è proprio grazie alla collaborazione con lo chef marocchino che Gosling ha appreso il segreto per l’hummus perfetto: basta mettere un cubetto di ghiaccio nell’hummus mentre lo si frulla al posto dell’acqua per renderlo molto più cremoso.

@imdb

*searches for a non-creepy way to say we want to try one of Ryan’s muffins* #TheFallGuy #RyanGosling #EmilyBlunt

♬ original sound – IMDb

In realtà, Gosling non è l’unico a raccomandare il trucco del cubetto di ghiaccio per preparare un ottimo hummus.

Sono molti gli chef professionisti che suggeriscono di aggiungere alcuni cubetti di ghiaccio nel robot da cucina insieme a ceci, tahini, olio d’oliva e succo di limone, per ottenere una consistenza professionale.

I cubetti di ghiaccio contengono minuscole bolle d’aria che si incorporano nell’hummus durante la miscelazione. Come quando si montano gli albumi o si frulla il gelato, il frullatore rompe il ghiaccio, incorporando efficacemente le bolle d’aria nell’hummus per una consistenza leggera e soffice.

Quindi basta unire gli ingredienti, aggiungere un cubetto di ghiaccio alla miscela e frullare nel robot da cucina.

Possiamo aggiungere altri cubetti di ghiaccio al composto, sempre uno alla volta, finché non ottieniamo la consistenza desiderata (tre o quattro cubetti di ghiaccio dovrebbero essere sufficienti).

Anche se molto amante della cucina plant-based, Ryan Gosling non è (ancora) completamente vegano, ma occasionalmente consuma anche piatti a base carne e latticini – pur riconoscendo la sostenibilità del passaggio a una dieta vegetale.

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Fonte: TikTok

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