Rose di mele con pasta sfoglia, ecco come preparare una deliziosa merenda fatta in casa
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Rose di mele con pasta sfoglia, la ricetta con tutorial passo passo per preparare in pochi minuti questo dolce genuino, facile e goloso da servire a merenda e stupire i più piccini.
Una brevissima sbollentata in acqua aromatizzata con la cannella, renderà le fettine di mele flessibili e adatte quindi per essere arrotolate con la sfoglia, mentre la cottura in forno, fatta all’interno di stampini per muffin, conferirà al piatto finito un aspetto ordinato e regolare.
Ingredienti
- 3 mele gialle o rosse
- 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
- miele millefiori o scirpppo d’acero q.b.
- cannella q.b.
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
30 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 6 rose di sfoglia - Difficoltà:
bassa
Come preparare le rose di sfoglia e mele: procedimento
- Dividere la sfoglia in sei rettangoli larghi tre dita e
- spennelarli al centro con il miele.
- Sbucciare le mele, eliminare il torsolo e tagliarle a fettine sottili,
- quindi sbollentarle per uno/due minuti in acqua bollente aromatizzata con della cannella (le mele saranno pronte quando si fletteranno senza spezzarsi),
- quindi toglierle dall’acqua e farle intiepidire,
- adagiarle su un lato delle strisce di sfoglia in precedenza tagliate,
- ripiegare l’altro lato andando così a inglobare le mele, quindi,
- partendo da uno dei due lati, arrotolare la sfoglia su se stessa molto delicatamente formando così una rosa e
- adagiarla all’interno di pirottini in carta per muffin e
- continuare in questo modo fino a terminare gli ingredienti.
- Infornare le rose di sfoglia e mele in forno caldo a 180° e cuocere per circa mezz’ora,
- a cottura ultimata sformarle e toglierle delicatamente dai pirottini,
- lasciar raffreddare e servire.
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