Rose di bietole e cous cous

Rose di bietole e cous cous, la ricetta di un saporito primo piatto vegetariano

Rose di bietole e cous cous, ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano bello da vedere e buono da mangiare che piacerà sicuramente a grandi e piccini per il suo gusto appetitoso e delicato.

Facili da preparare, le rose di bietole e cous cous possono essere realizzate anche in anticipo oppure, per comodità, potranno essere lessare gli ortaggi un giorno prima, in modo così da accorciare i tempi di preparazione. Fondamentale è comunque l’acquisto di una bietola fresca, di stagione e con coste larghe.

Ingredienti

  • 500 gr di bietole a coste larghe
  • 250 ml di acqua
  • 1/2 cucchiaio di olio evo
  • 250 gr di ricotta
  • 40 gr di noci in granella
  • 250 gr di cous cous
  • grana vegetale grattugiato q.b.
  • olio evo aggiuntivo q.b.
  • sale q.b.
  • paprika affumicata q.b.
  • Tempo Preparazione:
    90 minuti circa
  • Tempo Cottura:
    15 minuti circa
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare le rose di bietole e cous cous: procedimento

  • Lavare, pulire e lessare la bietola in acqua bollente salata, a cottura scolarla e farla raffreddare,
  • mettere in una pentola l’acqua, il mezzo cucchiaio di olio e portare a bollore, spegnere quindi il fuoco, aggiungere il cous cous,
  • coprire con un coperchio ed attendere cinque minuti,
  • quindi togliere il coperchio e sgranarlo con una forchetta.
rose bietole cous cous 1
  • Mettere il cous cous in una ciotola capiente e condirlo con la ricotta e le spezie,
  • farcire quindi con il cous cous ogni foglia di bietola ed arrotolarla su se stessa,
  • mettere le rose di bietole in una pirofila unta con olio aggiuntivo,
rose bietole cous cous 2
  • continuare così fino a terminare tutto il perimetro della pirofila, quindi tagliare le restanti foglie e mescolarle al cous cous,
  • porlo al centro della pirofila ed ungere con un filo d’olio la pietanza e condirla con il grana,
  • infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa tredici/quindici minuti.
  • A cottura ultimata sfornare e
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  • servire le rose di bietole e cous cous ancora calde.
rose bietola cous cous

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