Rose di bietole e cous cous, la ricetta di un saporito primo piatto vegetariano
Rose di bietole e cous cous, ecco la ricetta di un primo piatto vegetariano bello da vedere e buono da mangiare che piacerà sicuramente a grandi e piccini per il suo gusto appetitoso e delicato.
Facili da preparare, le rose di bietole e cous cous possono essere realizzate anche in anticipo oppure, per comodità, potranno essere lessare gli ortaggi un giorno prima, in modo così da accorciare i tempi di preparazione. Fondamentale è comunque l’acquisto di una bietola fresca, di stagione e con coste larghe.
Ingredienti
- 500 gr di bietole a coste larghe
- 250 ml di acqua
- 1/2 cucchiaio di olio evo
- 250 gr di ricotta
- 40 gr di noci in granella
- 250 gr di cous cous
- grana vegetale grattugiato q.b.
- olio evo aggiuntivo q.b.
- sale q.b.
- paprika affumicata q.b.
- Tempo Preparazione:
90 minuti circa - Tempo Cottura:
15 minuti circa - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare le rose di bietole e cous cous: procedimento
- Lavare, pulire e lessare la bietola in acqua bollente salata, a cottura scolarla e farla raffreddare,
- mettere in una pentola l’acqua, il mezzo cucchiaio di olio e portare a bollore, spegnere quindi il fuoco, aggiungere il cous cous,
- coprire con un coperchio ed attendere cinque minuti,
- quindi togliere il coperchio e sgranarlo con una forchetta.
- Mettere il cous cous in una ciotola capiente e condirlo con la ricotta e le spezie,
- farcire quindi con il cous cous ogni foglia di bietola ed arrotolarla su se stessa,
- mettere le rose di bietole in una pirofila unta con olio aggiuntivo,
- continuare così fino a terminare tutto il perimetro della pirofila, quindi tagliare le restanti foglie e mescolarle al cous cous,
- porlo al centro della pirofila ed ungere con un filo d’olio la pietanza e condirla con il grana,
- infornare e cuocere in forno caldo a 180° per circa tredici/quindici minuti.
- A cottura ultimata sfornare e
- servire le rose di bietole e cous cous ancora calde.
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