Risotto con funghi e melagrana, ecco una ricetta sfiziosa per preparare un primo piatto tutto autunnale, colorato e saporito senza glutine e completamente vegetale, adatto quindi anche a celiaci e ai vegani.
Brodo vegetale, funghi champignon e melagrana rigorosamente nostrana, sono gli ingredienti di questo risotto; per evitare l’utilizzo di ingredienti di origine animale, a fine cottura abbiamo mantecato il riso con dell’olio extra vergine d’oliva, se non seguite una dieta vegana potete sostituirlo con del burro chiarificato autoprodotto
Ingredienti
- Tempo Preparazione:
15 minuti - Tempo Cottura:
20 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
bassa
Come preparare il risotto con funghi e melagrana: procedimento
- Pulire i funghi e affettarli, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
- dividere il melograno in due parti di cui una dovrà essere più grande dell’altra, spremere con uno spremiagrumi la parte più grande e sgranare la parte restante.
- Mettere in una pentola dal fondo spesso l’olio e la cipolla e
- quando questa inizierà a dorarsi aggiungere i funghi, rosolarli e unire anche il riso,
- tostarlo e sfumare con il succo della melagrana,
- quindi coprire con il brodo caldo e cuocere mescolando spesso e aggiungendo altro brodo qualora occorresse.
- Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere i chicchi di melagrana, mantecare con l’olio o se si gradisce con il burro,
- quindi impiattare e servire ben caldo.
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