Risotto con funghi e melagrana [ricetta vegan e senza glutine]

Risotto con funghi e melagrana, ecco una ricetta sfiziosa per preparare un primo piatto tutto autunnale, colorato e saporito senza glutine e completamente vegetale, adatto quindi anche a celiaci e ai vegani.

Brodo vegetale, funghi champignon e melagrana rigorosamente nostrana, sono gli ingredienti di questo risotto; per evitare l’utilizzo di ingredienti di origine animale, a fine cottura abbiamo mantecato il riso con dell’olio extra vergine d’oliva, se non seguite una dieta vegana potete sostituirlo con del burro chiarificato autoprodotto

Ingredienti

  • 500 gr di funghi champignon
  • 1 melagrana grande
  • 1 cipolla
  • 1 L di brodo vegetale
  • 400 gr di riso
  • olio evo q.b.
  • Tempo Preparazione:
    15 minuti
  • Tempo Cottura:
    20 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    per 4 persone
  • Difficoltà:
    bassa

Come preparare il risotto con funghi e melagrana: procedimento

  • Pulire i funghi e affettarli, sbucciare la cipolla e tagliarla finemente,
  • dividere il melograno in due parti di cui una dovrà essere più grande dell’altra, spremere con uno spremiagrumi la parte più grande e sgranare la parte restante.
  • Mettere in una pentola dal fondo spesso l’olio e la cipolla e
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  • quando questa inizierà a dorarsi aggiungere i funghi, rosolarli e unire anche il riso,
  • tostarlo e sfumare con il succo della melagrana,
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  • quindi coprire con il brodo caldo e cuocere mescolando spesso e aggiungendo altro brodo qualora occorresse.
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  • Quando il riso sarà quasi cotto aggiungere i chicchi di melagrana, mantecare con l’olio o se si gradisce con il burro,
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  • quindi impiattare e servire ben caldo.
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