Risotto agli asparagi

Risotto con gli asparagi: ecco la ricetta per preparare un primo piatto vegano davvero saporito

Risotto con gli asparagi: la ricetta passo passo per preparare un primo piatto vegan gustoso e di stagione

Il risotto agli asparagi è un primo piatto vegan davvero saporito. Da preparare in primavera con asparagi coltivati o asparagi selvatici, questa è una ricetta adatta a tutta la famiglia. Per la preparazione di questo piatto si potrà utilizzare la varietà di riso preferita, meglio se integrale. Noi abbiamo utilizzato un mix di riso integrale con avena e grano, quest’ultimo è consigliabile perché renderà il risotto con gli asparagi molto più stuzzicante, nutriente e gustoso.

Da preparare con un buon brodo vegetale fatto molto velocemente anche sul momento con cipolla, pomodoro, carote e sedano, il risotto con gli asparagi non viene mantecato con nessun grasso animale. Questo lo rende un piatto sano e leggero garantendo comunque un sapore davvero eccezionale.

Ingredienti

  • Tempo Preparazione:
    20 minuti
  • Tempo Cottura:
    40 minuti
  • Tempo Riposo:
  • Dosi:
    3 persone
  • Difficoltà:
    Media

Preparazione del risotto con gli asparagi:

risotto asparagi 2
  • tagliare gli asparagi in pezzi di egual misura per garantire così una cottura omogenea dell’alimento.
  • porre gli asparagi in una padella capiente insieme alla cipolla in precedenza preparata e ad un filo d’olio evo.
  • far scaldare il tutto senza però soffriggere quindi aggiungere il riso e tostarlo per un paio di minuti.
  • unire ora il brodo vegetale fino a coprire il tutto, e portare a cottura mescolando spesso ed aggiungendo pian piano il brodo fin quando il riso non si sarà cotto.
risotto asparagi 3
  • a cottura ultimata il sughetto di cottura dovrà essere quasi del tutto assorbito dal riso, il piatto comunque non dovrà risultare secco, eventualmente si potrà aggiungere a fine cottura un filo d’olio e mantecare il tutto per qualche secondo.
risotto asparagi 4
  • servire il risotto con gli asparagi ancora caldo
risotto asparagi 1

Ilaria Zizza

Condividi su Whatsapp Condividi su Linkedin
Iscriviti alla newsletter settimanale
Seguici su Facebook