Come preparare una deliziosa zuppa a base di castagne e patate per una cena all'insegna dei sapori autunnali
Con novembre ormai inoltrato sta quasi finendo il periodo delle castagne, ma se dopo averne fatto una bella scorpacciata al forno ve né rimasta ancora qualcuna, ecco una ricetta veloce per una calda zuppa della sera. Una ricetta vegan golosa e nutriente che saprà soddisfare tutti i tipi di palato.
Leggi anche: Castagne: proprietà, usi e come cucinarle per valorizzarne tutti i benefici
Ingredienti per 4 persone
- 4 pugni di castagne
- 4 patate
- 250 gr di farro precotto (se il farro non è precotto, lasciatelo a bagno una notte e lessatelo in acqua salata per un’ora)
- 2 rametti di rosmarino
- 4 foglie di salvia
- 1 porro
- brodo vegetale
- pepe
- olio
Preparazione
Sbucciate le castagne lasciando solo la pellicina esterna. Lessatele facendole bollire nell’acqua salata con una foglia di alloro. A metà cottura togliere la pellicina e finire di cuocerle a fuoco lento.
Preparate, in una pentola a parte del brodo vegetale. In un coccio, o una pentola dal fondo spesso, fate soffriggere nell’olio il porro, aggiungete le patate pelate e fatte a pezzetti e dopo un paio di minuti aggiungete gli odori (salvia e rosmarino) ed il brodo vegetale.
Continuate la cottura fino a quando le patate non sono cotte, aggiungete quindi le castagne (in parte intere ed in parte schiacciate con la forchetta) ed il farro. Completate la cottura.
Prima di servire la zuppa con crostini abbrustoliti, aggiungete un po’ di pepe e lasciate intiepidire. Buon appetito!
Seguici su Telegram | Instagram | Facebook | TikTok | Youtube
Sulle castagne potrebbero interessarti anche:
- Sbuccia le castagne (cotte o crude) senza fatica: trucchi e errori da non fare
- Pasta con le castagne (ricetta vegan)
- Zuppa di castagne e farro
- Pennette in salsa di castagne e funghi
- Conserve fai-da-te: crema di castagne o marroni al cacao
- Marron glacé
- Mont Blanc: la ricetta del dolce alle castagne per eccellenza