Pochi ingredienti che abbiamo in casa ci permetteranno di creare un convincente sostituto della carne di pollo, 100% vegetale
Chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano si sarà certamente già imbattuto in questo “cortocircuito”: trovare in commercio alternative vegetali alla carne è molto dispendioso dal punto di vista economico – per non parlare del fatto che i prodotti vegetali confezionati sono ultraprocessati e poco salutari.
Per fortuna, però, online si trovano tantissime ricette per autoprodurre alternative vegetali con le quali sostituire i prodotti di origine animale. Sono soprattutto i social, come TikTok e Instagram, che si fanno veicolo di queste brevi video-ricette da cui possiamo trarre ispirazione per creare in casa piatti vegetali sani e gustosi.
Ad esempio, la giovanissima Maya Leinenbach (@fitgreenmind) condivide sul suo canale TikTok ricette vegetali semplici e veloci da fare, per nutrirsi ogni giorno in modo sano, gustoso e sostenibile. In uno dei suoi ultimi video, Maya ci propone la “sua” ricetta per un sostituto vegetale del pollo, altamente proteico, realizzato con pochi semplici ingredienti. Ecco come realizzarlo.
Ingredienti (5 porzioni)
- 190 grammi di ceci già cotti
- 125 millilitri di acqua
- 130 grammi di glutine di grano vitale (si tratta di una proteina di origine vegetale, estratta della farina di grano)
- 75 grammi di farina di ceci
- 2 cucchiai di salsa di soia
- 1 cucchiaino di mostarda
- 1 cucchiaino di sale
- Aromi a piacere
- Brodo vegetale
Procedimento
- Iniziamo frullando in un mixer i ceci con la farina, il glutine di frumento, l’acqua e gli aromi. Il glutine, che non può essere sostituito con nessun altro ingrediente, è ciò che dà all’impasto la consistenza filacciosa tipica della carne (in questo caso, del pollo).
- Una volta che avremo ottenuto un impasto malleabile e piuttosto corposo, tiriamolo fuori dal mixer e impastiamolo a mano per qualche minuto.
- Creiamo con esso una sorta di lungo salsicciotto, con il quale formeremo un nodo.
- Ora sistemiamo il “nodo” di pasta in una pentola con il brodo e lasciamo cuocere per un’oretta.
- Trascorso questo tempo, tiriamo fuori il “nodo” dal brodo e lasciamolo raffreddare in un piatto.
- Quando si sarà raffreddato, sciogliamo il nodo e sfilacciamo l’impasto con le dita, creando una sorta di “straccetti”: il nostro non-pollo è pronto e potrà essere utilizzato per farcire panini, piadine e per creare moltissimi piatti gustosi e completamente vegetali.
@fitgreenmind It’s NO CHICKEN! 🐣🌱 #veganrecipes #easyveganrecipes #easyveganfood #veganuary #vegandinner
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Fonte: TikTok
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