Torta sacher, la ricetta passo passo con ingredienti biologici
La sacher torte è un dolce tradizionale Austriaco, la sua ricetta è segreto di Stato e nel tempo si sono diffuse molte versioni per prepararla. Oggi vogliamo suggerirvi di preparare questo dolce al cioccolato utilizzando i prodotti biologici vivi verde Coop, in questo modo la torta sacher non sarà solo buona ma anche genuina.
Ingredienti per uno stampo avente 19 cm di diametro
- 70 gr di burro vivi verde Coop
- 50 gr di zucchero di canna a velo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 3 uova vivi verde Coop
- 255 gr di cioccolato fondente vivi verde Coop
- 60 gr di farina 1
- 150 gr circa di confettura di albicocche vivi verde Coop
- 120 gr di panna
- 100 gr di zucchero di canna
- burro e farina aggiuntivi q.b. per lo stampo
- Tempo Preparazione:
40 minuti - Tempo Cottura:
45 minuti - Tempo Riposo:
– - Dosi:
per 4 persone - Difficoltà:
medio-alta
Come preparare la torta sacher: procedimento
- Imburrare ed infarinare lo stampo.
- Dividere gli albumi e i tuorli, mettere gli albumi in una ciotola capiente e i tuorli in una piccola terrina,
- unire in una ciotola capiente il burro a pezzetti, lo zucchero a velo e i semi estratti dalla bacca di vaniglia,
- e sciogliere a bagnomaria settanta grammi di cioccolato,
- iniziare a montare gli albumi ed aggiungere lo zucchero di canna, e continuare a montare fin quando la meringa non sarà soda;
- con un cucchiaio di legno lavorare il burro con lo zucchero a velo,
- incorporare ora anche i tuorli aggiungendoli all’impasto uno per volta,
- unire ora anche il cioccolato fuso e a seguire incorporare anche la meringa un po’ alla volta facendo dei momenti circolari dal basso verso l’alto per non smontarla,
- allo stesso modo aggiungere un po’ alla volta anche la farina.
- Versare l’impasto nello stampo, livellarlo delicatamente in superficie e cuocerlo in forno caldo a 170° per circa quarantacinque minuti, avendo cura di cuocere la torta per i primi dieci minuti con lo sportello del forno semiaperto,
- a cottura ultimata sfornare, sformare la torta e farla raffreddare su una gratella.
- Quando la torta sarà fredda dividerla in due dischi, farcire entrambi i dischi con la confettura di albicocche, sovrapporli in modo da far toccare la confettura e ricoprire la torta con altra confettura.
- Mettere la panna in un pentolino e portare a bollore, quindi togliere dal fuoco e far sciogliere al suo interno i restanti centottancinque grammi di cioccolato,
- versare ora la ganache sulla torta ricoprendo sia la sua superficie che i bordi e
- mettere in frigorifero a riposare per almeno un paio d’ore prima di servirla.
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